※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
子育て・グッズ

舌を出して声を出す症状が気になります。様子を見るか、病院へ行くか迷っています。経験の共有ができる方いますか?20日後の検診まで待っていてもいいでしょうか?

もともと産まれた時から舌をペロッと出すことは多かったのですが、今日舌を横にだしながらあーうーと声だし続けてます。
舌を出してるから変な声で、気になり調べてたら舌を出すことは病気の可能性もあるとかで😢
20日後に4ヶ月検診があるので、それまで様子見でいいのでしょうか?
今日ずっと舌を出して声出してるので、明日病院行ってみた方がいいんですかね?
同じような経験の方いらっしゃいませんか😭?

コメント

あわわ

うちは4ヶ月ちょっとまで
ずっと舌だしてましたよ😅

• さーな

さーな

そうなんですね😳
    もう少し様子見てみます。
    ありがとうございます!

• 3月12日
ママリ

今でもしょっちゅうベロベロべーべーしてます😂
会う人とか親戚とかに舌長いね〜とかベロベロしてるの〜とか言われるしネットは良くないこと書いてますよね😂

でもよく笑うし本人はご機嫌のときにベロベロべーべーしてるので気にしてないです!!
ちなみにいつも顎下くらいまでべーべーしてるので長いと思います!

気になるなら予防接種のときでいいと思います!

• さーな

さーな

そうなんですよね、ネットだと良くないことがたくさんでてきて😢

ベロベロ出されるお子さんも結構いらっしゃるんですね!
    少し安心しました😊

予防接種の際、一応聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 3月12日