※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

混合で育てています。今の時期だと授乳何時間おきに何回くらいみなさんしてますか?

混合で育てています。今の時期だと授乳何時間おきに何回くらいみなさんしてますか?

コメント

ぽん

子供が起きたら上げてます🙌

ゆり

私も混合なのですが最近はミルクよりになってきてます、、😭
息子はきっちり3時間おきにミルクあげています!1日大体6〜7回ぐらいです!それより前にぐずる時もあるのでその時はおっぱいあげて落ち着かせています😓
夜はまれに4時間間隔があくときもありますが基本的には3時間もてば頑張ったなぁって感じですね😭😭

まだまだ寝不足な日々が続きます😭

• なのはな

なのはな

うちもミルクよりですが、先におっぱいあげてからミルク6~7回です。おっぱいは7~8回くらい。ミルクは120飲むときと飲まないときは70~100です。何ミリあげてますか?

• 3月8日
  • ゆり

ゆり

最初は先におっぱいあげてからミルクの流れで頑張っていたのですか最近はおっぱいのでが悪くなってしなくなってきました😂だから余計にでないんですけど😂

ミルクは130あげてます!
    前は160あげていたのですが
    あまりにも吐く回数が多いので
    減らしました😭😭
    あげたらあげたぶんだけ飲むので
    飲ませ過ぎてたみたいです😂
    130でも多い方だとは思うのですが
    120に減らすと怒って泣き止まないので
    130で今は安定してます!

• 3月8日
  • なのはな

なのはな

私もあまりおっぱいは出てないです。あまり出なかったら、無理せずいずれ完ミにしようなぁと😅

• 3月8日
  • ゆり

ゆり

わたしも完ミにしようと思ってます😂
    預けることもできますし
    自分もおっぱい張らずに済むので
    いいかなぁと🧐💓💓

• 3月8日
  • なのはな

なのはな

明日家に助産師さんが来てくれるのでいろいろ聞いてみようと思います🤗

• 3月8日
はせっち

完ミだったので基本は3時間空けてましたが、欲しくて泣いてたりしたら時間関係なしであげてました。

母乳もあげているのなら、泣いたり寝ておきたらあげればいいと思います♪

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 3月8日