※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーーぐ
ココロ・悩み

娘の参観日に役員決めに参加できず、心配しています。居なかった場合に役員に決められる可能性はあるでしょうか?参加できなかった理由は家庭の事情です。

娘の参観日、次年度ね役員決めがあったの
ですが、家庭の事情で
参加できませんでした
で、役員決めに居なかった際
役員に決められてしまう事はないでしょうか?

悩みすぎて、どうにもなりません
悩むなら参加すればよかったんですが、
どうしても、無理だった為

コメント

そういうときって委任状とかありませんでしたか?

• めーーぐ

めーーぐ

委任状の貰った時点では、
    出席出来るつもりで、
    急遽
    家庭の事情での欠席だったので、
    担任には欠席の連絡はいれたのですが、、

• 3月8日
𝙔𝙪𝙝𝙞

義姉の話ですが、役員決めのときに参加出来ず、他の方たちもほぼ全員欠席だったらしいのですが、欠席した人の中から決められて義姉が役員になってました(´・ω・`)
どういう流れで…だったかは忘れてしまいましたが、行けばよかった〜って言ってました💦

☆とっこ☆

めーーぐさんをワザと役員にすることはないかもしれませんが、そこにいる人達でも決まらない場合は全員の名前であみだくじで決めることはあるかもしれません。
幼稚園や保育園の役員はまだ行ってもないので経験ないですが、町内会の役員決めの時にそういうことがありました。

みかん

立候補者がいれば、その方々に決まったでしょう。

上2人の学校は、決まらない場合は欠席者含めクジ引きかじゃんけんとなります💦
1世帯1度は必ず役員をやる必要があるため、仕事をしている方は欠席しつつも役員に決まったらやるわーぐらいのスタンスです‼︎