コメント
こぐま
うちの保育園は、お昼寝のときに一枚ぬがすので、半袖タイプの下着にしてくださいって言われてます、
candy13
私の園では1歳さんはボディタイプ?のインナーでも何も言われませんでしたが2歳に進級する際、来年度はタンクトップやキャミなどは下にボタンがないタイプでお願いしますと言われました!
-
スゥ
そうなんですね😄
うちの保育園もですかね😊
保育園=タンクトップじゃないんですね!
ありがとうございました😊- 3月8日
音
うちはまだ股下ボタンです。園からは特に指定がないので😄
-
スゥ
やっぱり言われてないので股下ボタンでいいんでしょうかね😆
ありがとうございました😊- 3月8日
けみは🦄
保育士をしています😆
一歳のクラスはトイレトレーニングや自分でお着替えの練習が入ってくるので、ボディスーツタイプでなく、上下分かれているシャツを用意していただけると助かりますよ♪
りぃ
1歳児クラスになる時に、ボタンなしのシャツにするよう言われました(^^) オムツやズボンを自分ではくようになったり、早い子はオムツが、外れたりするからみたいですね(^^)
行っている保育園は、月齢によって、声をかけるタイミングも違ったみたいです♩
なのママ
特に決まりはないのかと思いますが、
保育園では結構シャツを汚したりするので
交換します。
たとえば麦茶をこぼしてしまってシャツを交換するとき、まだ先ですが水遊びなどでシャツが濡れたから交換する時などに、わざわざズボンを脱がさないといけなくなりますよね🙄
問題はないと思いますが
手間的に股下ボタンじゃないほうがスムーズかなと思います(´・∀・`)
スゥ
半袖、長袖も言われなかったですね😃
そういうのもあるんですね‼️
ありがとうございました😊