※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゃ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りできるようになりましたが、腕を前に持っていかず飛行機のような体勢になります。ズリバイの前兆か、うつ伏せが下手か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

5ヶ月の娘がいます。
最近になって寝返りができるようになったのですが、腕を前に持っていかず、飛行機のような体勢にしかなりません。
ズリバイの前兆なのか、うつ伏せが下手なのか。
同じような方、おられませんか?

コメント

りか

うちも飛行機よくやりましたよ!
きっとズリバイやハイハイで必要な筋トレをしてるんだな~~~と気長に待っていたら、
次第にお尻だけ浮き始め…ズリバイはせずにハイハイに突然移行でした(笑)

• みにゃ

みにゃ

なるほど!筋トレ!
    見てると息が荒くなってグズグズし出してすごくしんどそうなので、ただ下手なだけかと思って仰向けに戻しちゃったりしてましたが、それは大きな間違いだったんですね💨
    うちの子もはやくハイハイしてくれるといいなぁ(๑•∨︎•๑)

• 3月8日
◡̈*

ズリバイやハイハイするまでの過程ですよ😊可愛いですよね😍うちの子もよくしてます😆その内しなくなるんだろなと思って今の内にいっぱい写真撮ってます笑

• みにゃ

みにゃ

過程だったとは、全く知らなくて…💨
    すごく必死でやっているのが愛おしくて仕方ないですよね😆
    コメントありがとうございます❤︎

• 3月8日
はるママ

ありました!ありました!そこからしばらくしてもそもそ動き出しました(*^-^*)

ぴーさん

みんな飛行機になるんじゃないですか😀?? 飛行機が見たいーー!!ってママもたくさんいると思いますよ😄 そのうちズリバイすると思います😃ズリバイすると見れなくなっちゃうのでら写真とかどうが撮りまくりました!