※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
その他の疑問

2週間前から鼻水、鼻詰まりあり病院に通っているのですが中々良くなりま…

2週間前から鼻水、鼻詰まりあり病院に通っているのですが中々良くなりません💦今も苦しそうにフガフガもがいているのですが、これぐらいの年齢って薬の効き目ってあまりないものなのでしょうか??

コメント

smile28maki

母乳を点鼻薬として垂らすといいですよ!吸いやすいし、通りも良くなります!
母乳は鼻に入れても痛くないので、うちの子は泣いたりしなかったですよ!

息子も少し前に鼻風邪をひき、小児科で診て頂きました。

低月齢ですと強い薬は処方できず、後は本人の回復する力で治していくしか無いそうです。
実際息子も何度も小児科へ通い、治るまでかなり日数がかかってしまいました。

あとはこまめに鼻水を取り除いてあげ、呼吸しやすい様に枕を調節してあげたり、空気が乾燥していると詰まりやすくなってしまう様なので、しっかり加湿してあげると良いと思います。

可哀想でご心配だと思いますが、酷くなっていなければ直に治りますので、大丈夫ですよ!
早く治ると良いですね💦