※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

離乳食4日目で、口や手がおかゆでベタベタになります。綺麗にする方法を教えてください。

離乳食4日目です。
比較的よく食べてくれるんですが、口の周りや手がおかゆでベタベタになります。

濡らしたおしぼりで拭くものの大して取れず……
みなさんどうやって綺麗にされてるんでしょうか😣

コメント

yu--mama

手口ふきで拭いてます😊

• ユウ

ユウ

手口ふきでいけるんですね💦
    まだ少量だしもったいないな〜と買わなかったのですが、試してみたいと思います😣

• 3月8日
ゆきお

拭いても取れない時は洗い流しますねw

• ユウ

ユウ

洗い流すのが確実ですね笑
    横着せず洗い流します💦

• 3月8日
  • ゆきお

ゆきお

絶対汚れないわけないですもんね( ˙꒳​˙ )

• 3月8日
ゆうな

手口拭きを使ってます!ひどい時は濡らしたガーゼで拭いてます😊

• ユウ

ユウ

ひどい時がガーゼなんですね💦
    うちはおしぼりというかガーゼというかという感じのものを濡らしているのですが、なかなかうまくいかずベタベタが残ってしまいます😣

• 3月8日
カンナ

洗面器にお湯を入れてガーゼで拭いてました😵食べ終わった後は手も洗えるのでそうしてましたー😄
娘は一口食べるごとにお粥を顔に塗ったり髪に塗ったりしてたので食べ終わる頃には顔中お粥だらけになってました😜

• ユウ

ユウ

洗面器で手元に置いておくといいですね!
    うちも次の一口をすくっている間に手を咥えたりスタイを咥えたりと、いたるところを汚してくれてカピカピになりました笑
    余っている子供用の洗面器があるので試してみます✨

• 3月8日