毎日130円の爽快ヨーグルトが高いので、安くて効果的な代替品を教えてください。
便秘症なのですが、現在毎日爽快ヨーグルトを食べてて出ていない日はありません。ですが、1つ130円もするので、高い気がして…。
これが安くて効いたよ‼️っていうのがあったら教えてください❗
- mam(6歳, 9歳)
コメント

まりまま
ママリで相談して、オリーブオイル良いと聞いてその日から料理にガンガン取り入れてたら、翌日1日に2回も出ました!✨それまで薬も飲んでいたのに、もう薬いらないです!!笑

kapi
ヨーグルトって意外と効かないですよね(^◇^;)
私はさつまいもとセロリがとっても効きました♪
-
mam
普通のヨーグルトだと出ないのですが、毎日爽快ヨーグルトだと出るんです!ただ高くて…。
さつまいもはおならばっかりでて嫌なんです😞⤵️⤵️セロリいいんですか!?ちょっとやってみます!- 3月8日

退会ユーザー
私それのパックジュースで出てました!ヨーグルトは出なかったです。
でも一つ100円とかなので高いですよね( ; ; )
運動と野菜中心、オリゴ糖を積極的に意識してます‼️
-
mam
毎朝爽快ですね!毎日と毎朝って紛らわしいですよね(笑)
そうなんです。。普段、子供や夫には100円もしない大容量のヨーグルトを食べさせているので、罪悪感が😅
オリゴ糖って、蜂蜜みたいな容器に入ってるやつですか?便秘症なおりましたか?- 3月8日
-
退会ユーザー
そして中々売ってないんですよね😓
そうです!大きいプレーンヨーグルトに
きな粉とかオリゴ糖かけて食べてました!
プラス運動とか毎朝爽快飲むと
するんと出てました!
最近は運動不足と便秘対策全くしてないので再来です😭🤣
病院で下剤は出されてますか??- 3月8日
-
mam
下剤は出されていません。クセになるから様子見てといわれました。。
- 3月9日

退会ユーザー
うちは夫も娘もピルクルを飲んでると調子いいです😅
でも、乳酸菌はその人に合う合わないあるらしいので、爽快ヨーグルトが合うなら他のは合わないかもですね💦
他の方も書かれてますがオリーブオイルいいですよ!
-
mam
そうなんですね…。じゃぁ爽快ヨーグルト続けるしかないかなぁ。。
オリーブオイル、どれくらい摂取すればいいんですかね?
サラダには大さじ2、味噌汁に大さじ1かけて毎日とってますが出ないんです⤵️- 3月8日

miffy
私も便秘ひどくて辛かったです😭プルーンがいいと聞いて朝に2つ食べるようにしたらお昼頃に出るようになりました!!
-
mam
プルーンいいんですね!!便秘ほんとに辛くて、4,5日に一回出るか出ないかで…。いつも痔になってしまっています😞
ちょっとたべてみます!!- 3月8日

ooo
やっぱ米ですよ米!笑
あとはお砂糖を甜菜糖にしてからお通じすごくよくなりました!
一袋が高いですけど…
お砂糖そこまで頻繁に使わないですし😂オススメです!
mam
わたしもオリーブオイルやってみたんですが、効果ありませんでした…。すみません😣
まりまま
そうなんですね💦
合う合わないありますもんね😭
プルーンともずくと納豆も毎日食べるようにしてます!
mam
プルーンともずく!!やってみます!
納豆も毎日たべてますが出ません😣
まりまま
なかなか思うように出ないと苦しいし大変ですよね💦
お互い頑張りましょう!!😣✊