その他の疑問 水戸市お住まいの方、役場から保育園の連絡来ましたか?先程、希望してる… 水戸市お住まいの方、役場から保育園の連絡来ましたか? 先程、希望してる所がいっぱいな為 ほかの所を紹介すると言われましたが 通えないため保留にしました。 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 1 保育園 保育 水戸市 しらたま3(7歳) コメント 退会ユーザー 水戸市は待機児童1位 ですからなかなか入れ ないんですよね・・・ 私も2年落ちてやっと入れ ました・・・ 3月8日 しらたま3 ありがとうございます。他の所、紹介すると言われたので 余裕あるところはあるんだと思ってましたが そうではないんですね。 ちなみに落ちた時は、そのまま保留にしてましたか?取り下げましたか? 3月8日 退会ユーザー 保留にして一時保育(認可)の 入れながらポイント稼ぎして ましたよ 3月8日 しらたま3 そうなんですね。もし、取り下げた場合は 育児給付金も貰えないのでしょうか? 3月8日 退会ユーザー 育児給付金は雇用保険に 入っていて1歳までの お子さんがいる場合は 貰えます 仕事復帰しないなら1歳 までは貰えると思います 3月8日 しらたま3 そうなんですね。辞退した場合は、貰えないと言われたので取り下げた場合も同じなのかなぁと思ったのですが。 3月8日 退会ユーザー 辞退すると次保育園入るの 難しくなりますよ💦 転勤とかで急に空いたりして 入れたりもするので取り下げ たりもしない方がいいかと 思います! 1歳未満のが入りやすい ですし1歳~3歳は入れ ないと思っておいた方が いいかもです 3月8日 しらたま3 そうなんですが、途中入園だとすでにママ友の輪が出来でるのではと不安もあります。 3月8日 退会ユーザー そうでもなかったり しますよ! 幼稚園とちがい保育園は そこまでイベント多い 訳ではないですし顔合わす 事といえばお遊戯会や親子 遠足等ですが1歳未満は そういったのなかったり しますし! 3月8日 しらたま3 そうなんですね。それなら安心です。 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらたま3
ありがとうございます。他の所、紹介すると言われたので
余裕あるところはあるんだと思ってましたが
そうではないんですね。
ちなみに落ちた時は、そのまま保留にしてましたか?取り下げましたか?
退会ユーザー
保留にして一時保育(認可)の
入れながらポイント稼ぎして
ましたよ
しらたま3
そうなんですね。もし、取り下げた場合は
育児給付金も貰えないのでしょうか?
退会ユーザー
育児給付金は雇用保険に
入っていて1歳までの
お子さんがいる場合は
貰えます
仕事復帰しないなら1歳
までは貰えると思います
しらたま3
そうなんですね。辞退した場合は、貰えないと言われたので取り下げた場合も同じなのかなぁと思ったのですが。
退会ユーザー
辞退すると次保育園入るの
難しくなりますよ💦
転勤とかで急に空いたりして
入れたりもするので取り下げ
たりもしない方がいいかと
思います!
1歳未満のが入りやすい
ですし1歳~3歳は入れ
ないと思っておいた方が
いいかもです
しらたま3
そうなんですが、途中入園だとすでにママ友の輪が出来でるのではと不安もあります。
退会ユーザー
そうでもなかったり
しますよ!
幼稚園とちがい保育園は
そこまでイベント多い
訳ではないですし顔合わす
事といえばお遊戯会や親子
遠足等ですが1歳未満は
そういったのなかったり
しますし!
しらたま3
そうなんですね。それなら安心です。