コメント
nomura
きんぴらごぼうは
定番になってます\(^ω^)/
𖤐mam🍓
コストコにある さくら鳥など 鶏肉を下味つけて 冷凍保存してます!
唐揚げにしたり カレー味でタンドリーチキンみたいにしたり!
-
さおさお
回答ありがとうございます♪
鶏肉に下味をつけると何にでも変身できるんですねー😃
下味は何を使えばいいですか❓️
無知ですみません😣💦⤵️- 3月8日
-
𖤐mam🍓
唐揚げだと 醤油生姜酒 で 普通に唐揚げ作るときみたいに下味つけて冷凍して 揚げる前に自然解凍しておいて片栗粉つけるだけ!にしておいたりすると便利ですよ〜♫
- 3月8日
-
さおさお
なるほどです✨
さっそくやってます‼️
ありがとうございます😍- 3月8日
ままり
つくおきっていうレシピ本は冷凍できるおかずがたくさん載ってて便利ですよ〜(^^)!
冷凍期間や方法も書いてて参考になると思います(*'ω'*)
-
さおさお
回答ありがとうございます♪
冷凍期間が載っているのはとてもありがたいです✨
さっそく調べてみます‼️- 3月8日
むー
結構なんでも冷凍しちゃってます!
意外だったのは
大根の煮物
ぶりの照り焼きが解凍したら
味がよく染みてて美味しかったです☆
出産準備で1ヶ月ほど冷凍庫に
入ってましたが問題なかったです。
切り干し大根、ひじき、おからも
オススメですよ!
-
さおさお
回答ありがとうございます♪
煮物系はよさそうですね😃
ぶりの照り焼きが食べたくなってきました(笑)- 3月8日
さおさお
回答ありがとうございます♪
さっそく作ってみます😄