ママリ
綿棒を短めに持った方が入れやすいと思います〜
ちーちゃん。
ベビーオイルをつけて入りやすくしてやってました( ´﹀` )♩
miki★
ベビーオイルをつけてお尻の穴の入り口付近こちょこちょしました!
ナガノパープル🍇
ワセリンたっぷりつけて
クルクルてするとそのうちでますw
-
ナガノパープル🍇
このワセリンが1番使いやすいです❣
顔や体、オムツかぶれした時や
おしりの穴が赤くなったとき
ヨダレかぶれなどに塗れば治ります✨- 3月8日
-
おポコ
画像までありがとうございます😊
- 3月8日
aya
オリーブオイルは綿棒とお尻 両方につけると入りやすいですよ!ワセリンなどがあれば1番良いのですが…
あとは、うつ伏せにさせて、お尻に近い背中部分を数分さすってあげると快便になりますよ^ ^
-
おポコ
ワセリンは良く薬局にあるブルーのやつでもいいですか⁉️
- 3月8日
-
aya
大丈夫ですよ🙆♂️私も青ふたのものを使っていました!タップリ使っちゃってOKです!
- 3月8日
-
おポコ
ありがとうございます😊
早速、買いに行きます‼︎- 3月8日
-
aya
あ、今から買いに行かれるのですね!赤ちゃんに肌トラブルがなければ青ふたのワセリン(ヴァセリン)で良いのですが、白色ワセリンやベビーワセリンに比べると不純物が少〜し多いみたいなので、気になるようでしたら白色ワセリンやベビーワセリンが良いかもです!ちなみに、うちは多少肌が弱かったですけど青ふたワセリン大丈夫でしたのでご参考までに^ ^
- 3月8日
-
おポコ
親切にありがとうございます😊本当に助かりました‼︎
- 3月8日
K11125
私はベビーワセリンをたっぷり付けて突っ込んでます!
イメージとして背中に向かって入れるのがいいみたいです!
-
おポコ
若干、斜め下ですかね⁉️
- 3月8日
-
K11125
そうです!
腸が傷つきにくいようです!
そしたらかるーくのの字です😊‼- 3月8日
-
おポコ
ありがとうございます‼︎
出ることを願います😌- 3月8日
-
K11125
うちもだいぶ便秘で悩みました😭
水分も多めにとらせてあげてください😊✨- 3月8日
-
おポコ
はい‼︎
お腹に赤ちゃんいるんですね💛
楽しみですね!ありがとうございました☆- 3月8日
☺︎︎A&R☺︎︎
可哀想だとかそういう邪念を捨て心を無にして、両足を持ち上げ、お尻の穴を確認したらためらわず一気にずぼっと!やっちゃうのが1番です。と小児科で言われました😳笑
コツじゃなくてすみません😭
-
おポコ
一気にですね‼︎
可哀想という気持ちを捨てます‼︎- 3月8日
ゆうママ
片手であんよをまとめてしっかり持って、この時M字にすると固定しやすいです。
綿棒は丸くなっているところのすぐ下を持つと、入れすぎることがないので安全です👍
1人では難しいときは、パパなど誰かに足をもつなど補助してもらうとしやすいですよ✨
マミ〜ぽこぱんつ
私はまだ産まれてなくて実践した事無いんですけど、友達の息子が便秘の時は暖かい湯船に入れて、お腹をのの字に回してあげてから様子見てました!それでも出てこない様なら旦那さんにおもちゃで気を引かせてもらってる間に足を持ち上げて綿棒してみると上手くいくようです!頑張ってください!、
パタパタママ
仰向けで足をしっかりお腹側に曲げて赤ちゃんが動かないようにするとやり易いですよ😄
おポコ
ワセリンであれば何でもいいですか⁉️ブルーのフタのやつなど…
コメント