コメント
らむまま
うちは無理矢理食べさせないでフルーツとかあげてます🍓
意外と揚げ物とかも食べたりするんですよね😵
小児科の先生には、食べれる物を食べさせてあげてって言われたので、ご飯いらない〜って言ったらあげてないです(笑)
合挽き肉だとシュウマイとかですかね〜🤔
退会ユーザー
うちは風邪ひいてても
そぼろ丼(2色丼)食べてました😂
-
🔥よもや🍠
うちの子も以前は熱あっても関係なく食べてたのに今回はいらない!ってなってます😅💦
そぼろ丼食べてくれるといいなあ😊💓- 3月8日
かすまま
お粥にそぼろとかどうでしょう。
-
🔥よもや🍠
お粥はいいかもしれません🙌💡
ちょっと味がつく程度にそぼろを混ぜてみても良さそうですね👀✨- 3月8日
♡YU-KI♡
無理にご飯はあげず
ゼリーやリンゴを食べさせ
アクエリアスで水分補給させてます⤴
-
🔥よもや🍠
確かに大人でも熱ある時はなかなか食べれませんもんね😰
飲み物はよく飲んでくれるので安心してます😊👍
ゼリーが好きなので買ってこようと思います🎵- 3月8日
オニギリ
うちも今まで熱があってもご飯だけは食べていたのに先日突発性発疹で熱が出てあまり食べませんでした😭
全快になるまではイチゴりんごバナナとヨーグルト、ゼリーが主でした😂
あと、酢飯をおにぎりにしたのだけはよく食べてくれました😊❣️
-
🔥よもや🍠
突発性発疹だったんですね😭
やっぱり高熱だと食欲わきませんよね…💦
果物入りのヨーグルトは食べませんでしたが、普通のとゼリーなら食べてくれそうです😊💡
酢飯は思いつきませんでした👀!
案外さっぱり酸味があって食べやすかったんでしょうかね😄💡💡- 3月8日
-
オニギリ
食欲わかないのは本当可哀想ですよね💦
普段はゼリーは子ども用のジュレしか与えてませんでしたが、それが主だから可哀想でその時だけたらみのみかんゼリーとかを与えました😊❣️
ふと母が酢飯はさっぱりしてて子どもは好きと言っていたのを思い出してやってみたらパクパク食べてました☺️
栄養や治ったあとの偏食など心配でしたが、治ったらいつも通り食欲もあり、甘いものばかり求めるってことはなかったので食べられそうなものを食べさせてあげればいいと思います🌟
息子さんも何か食べられるものが見つかるといいですね🌟- 3月8日
-
🔥よもや🍠
食欲ないの分かっててもお腹空いてないかとか栄養足りてるかとか心配になってしまいますよね😭
果物は普段あんまり欲しがらないのに、前にゼリーにゴロゴロ入ってるものはよく食べてました😋
そういえば、私が体調不良で食欲ない時に酢飯が食べたくなった記憶があります😁💡
そうですね🎵治ってちゃんと食べれるようになるまではそこまで栄養とか深く考えずにあげてみます🙌!- 3月8日
抹茶ロールケーキ
うちも風邪引いた時は、ほとんど食べてくれません😞
ゼリー、果物、プリンなどは食べやすいみたいで食べてくれます(´- `*)
-
🔥よもや🍠
昨日はプリンをあげてみたら食べやすかったみたいです😆
甘すぎるかなとも思いましたが、今は食べれるものをあげたほうがいいですよね😊💓- 3月8日
🔥よもや🍠
いつもはバナナをよく食べるんですが、バナナもいらないみたいで…💧
そうなんです💦試しにこつぶっこをあげてみたらペロリでした😂💦
熱があるうちは食べるものを食べるだけって思ってたらいいですかね😅💡