永井マザーズホスピタルへの通院でシャトルバスの少なさに悩んでいます。電車通院のため、本院へのアクセス方法が不安です。通常のバスなどで行く方法はありますか?
永井マザーズホスピタルへ通っている方へ質問です。
私は電車での通院なので現在は、ウィメンズクリニックの方へ行っていますが先日始めて本院に行きました。
受付の方も建物も綺麗でとても良かったのですが、シャトルバスの少なさに凹みました。
帰りも1時間以上待つことになるのでタクシーで駅へ。
32週ぐらいまではウィメンズクリニックで大丈夫らしいのですが、そこから本院となるとちょっと億劫です。
やはり、電車の方はシャトルバスや徒歩でしか行けないのでしょうか?
通常のバスなどで行く方法などはないでしょうか?
- じゅん(6歳, 8歳)
コメント
まぁ
シャトルバスなんて出てるんですね、知らなかったです。
最近なのかな?
新館ができたと同じ時期に通っていました。
バスのタイミングに合わなければタクシーが多かったですね。
risusu
普通のバスで来てる方もいますよ!
わたしは、まだウィメンズが近いからウィメンズに通ってますが。
運動と思ってマザーズホスピタルに行く時は歩いています。
-
じゅん
バスどれに乗れば良いのか分からなかったのでとてもありがたい情報です( ;∀;)
方向音痴で歩くと迷いそうで💦
慣れれば私も歩きたいんですが。゚(゚´Д`゚)゚。- 3月8日
じゅん
シャトルバスあるんですけど、凄い少ないですし…
午後の診察15時からなのにシャトルバスの時間は14時なので着いて40分以上待つことになるので上手くやって欲しいなと思います( ;∀;)
一応2017年10月からシャトルバスの時刻表の変更となっていたので結構前からあるのかなと思ってました(笑)
まぁ
2015年でしたが、そんなのなかったです(゜o゜;
15時からだけど14時半ぐらいから入れるのではないですか?
まぁ
私が行ってたときは、確か妊婦検診は午前で、午後は不妊や婦人科になってました。
午後に行ったことなかったです…
じゅん
入れるんですが、14時に1本しかでないしシャトルバス来て乗ったら待つこともなくすぐ出発したので乗り遅れたらもう終わるなと思いました(笑)
まぁさんは、バスでどこで降りてましたか???
まぁ
それはそうですね笑
バス停の名前忘れてしまったのですが、病院まで徒歩3分ぐらいのバス停だったと思います。
まぁ
なんとか団地的な名前だったかと。
団地のあるところでした。
じゅん
今下の方が写メ載せてくれました♡これですかね?笑
まぁ
あ、ホームページに載ってたと思います笑
それです😙