※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

もうすぐ1才になる子を育ててます。いまだに手づかみ食べが出来ていません。どうしたらいいんでしょうか?

もうすぐ1才になる子を育ててます。いまだに手づかみ食べが出来ていません。どうしたらいいんでしょうか?

コメント

ゆかい921

あまり気にしなくても大丈夫だと思います。知らぬ間にするようになりますよ。

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!
    気長に待ってみます(^^)

• 3月8日
しらすごはん。

知らぬの間にやってた!とかよくありますよ!

わたしの子はまだ歩くことが出来なく
一人で立つことも出来ないどうしよう、と思ってたのですが
気付いたら一人で立って三歩歩いてました(笑)

なので、焦らなくてもいつかやり出しますよ!
あとはお母さんがお子さんの前でやってあげるとかですかね。真似する事もありますよ( ^ω^ )

• さくら

さくら

子どもの前で一緒に食べてるんですが
    真似せずw

• 3月8日
mio

気にしなくて大丈夫だと思いますよ。うちの子たちは手づかみ食べさせなきゃ!と手づかみで食べやすいパンやお焼きなどを与えて練習をさせましたが、そのお陰か手づかみ食べのクセが抜けなくて苦労しました😅こんなパターンもあります😅
手づかみ食べのしない子はしないみたいだし、大丈夫だと思いますよ!

• さくら

さくら

そんなパターンもあるんですね💡
    うちのはとりあえず掴んでめちゃめちゃにして食べることなく終わります(^^;
    気長に待ってみます♪

• 3月8日
まなまま

10ヶ月の子を育てています(*^_^*)
まだ離乳食も二回食、ずりばいではいはいはまだ、歯も少し頭が出始めたという状況で、お姉ちゃんよりゆっくりした子だなーと思っていたらここ2、3日気付けばつかまり立ちをしようとする、扉を開けて行動範囲を広げてる、歯も3本出てきたなどあっという間に成長しています。
なので焦らなくても大丈夫だと思いますよ(*^_^*)その子のペースでしたくなったら手を出すと思います!

• さくら

さくら

人それぞれみたいですね-♪

• 3月8日
はるか

うちは未だにしませんよ^^;食べ物を手で触るのが嫌みたいでパンも掴んでくれません💦涙

• さくら

さくら

そうなんですか(°Д°)
    うちのはおもちゃのように遊んでますw
    いろんな赤ちゃんがいますね💡

• 3月8日
  • はるか

はるか

うちはおもちゃのご飯を掴んで食べるマネは上手です(;^_^A本物もそうしてくれたらいいのに…笑
    遊んでるなら、そのうちパクッと口にもっていきそうですね。でもご飯自分で食べられない人なんていないので何とかなると思いますよ(^_^)a

• 3月8日
  • さくら

さくら

そうなんですね💡
    ありがとうございます(^^)

• 3月9日