もうすぐ1才になる子を育ててます。いまだに手づかみ食べが出来ていません。どうしたらいいんでしょうか?
もうすぐ1才になる子を育ててます。いまだに手づかみ食べが出来ていません。どうしたらいいんでしょうか?
- さくら(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆかい921
あまり気にしなくても大丈夫だと思います。知らぬ間にするようになりますよ。
しらすごはん。
知らぬの間にやってた!とかよくありますよ!
わたしの子はまだ歩くことが出来なく
一人で立つことも出来ないどうしよう、と思ってたのですが
気付いたら一人で立って三歩歩いてました(笑)
なので、焦らなくてもいつかやり出しますよ!
あとはお母さんがお子さんの前でやってあげるとかですかね。真似する事もありますよ( ^ω^ )
-
さくら
回答ありがとうございます!
子どもの前で一緒に食べてるんですが
真似せずw
気長に待ってみます(^^)- 3月8日
mio
気にしなくて大丈夫だと思いますよ。うちの子たちは手づかみ食べさせなきゃ!と手づかみで食べやすいパンやお焼きなどを与えて練習をさせましたが、そのお陰か手づかみ食べのクセが抜けなくて苦労しました😅こんなパターンもあります😅
手づかみ食べのしない子はしないみたいだし、大丈夫だと思いますよ!
-
さくら
そんなパターンもあるんですね💡
うちのはとりあえず掴んでめちゃめちゃにして食べることなく終わります(^^;
気長に待ってみます♪- 3月8日
まなまま
10ヶ月の子を育てています(*^_^*)
まだ離乳食も二回食、ずりばいではいはいはまだ、歯も少し頭が出始めたという状況で、お姉ちゃんよりゆっくりした子だなーと思っていたらここ2、3日気付けばつかまり立ちをしようとする、扉を開けて行動範囲を広げてる、歯も3本出てきたなどあっという間に成長しています。
なので焦らなくても大丈夫だと思いますよ(*^_^*)その子のペースでしたくなったら手を出すと思います!
-
さくら
人それぞれみたいですね-♪
気長に待ってみます(^^)- 3月8日
はるか
うちは未だにしませんよ^^;食べ物を手で触るのが嫌みたいでパンも掴んでくれません💦涙
-
さくら
そうなんですか(°Д°)
うちのはおもちゃのように遊んでますw
いろんな赤ちゃんがいますね💡- 3月8日
-
はるか
うちはおもちゃのご飯を掴んで食べるマネは上手です(;^_^A本物もそうしてくれたらいいのに…笑
遊んでるなら、そのうちパクッと口にもっていきそうですね。でもご飯自分で食べられない人なんていないので何とかなると思いますよ(^_^)a- 3月8日
-
さくら
そうなんですね💡
ありがとうございます(^^)- 3月9日
さくら
気長に待ってみます(^^)