※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家事・料理

いつも平日は仕事で、帰宅してから料理をしても簡単なものが多いのです…

いつもお世話になっております。

いつも平日は仕事で、帰宅してから料理をしても簡単なものが多いのですが、今 家にある食材で使い道を悩んでいるものがあります。

①大根1本
②さつまいも2本

それぞれの食材を使って皆さんなら何をつくりますか?
オススメのレシピなどがあったら教えて下さい。
もし作り方が載っているサイトやクックパッドなどの情報があれば合わせて知りたいです。

(別々のメニューで構いません。また、どちらか1つの食材についてだけでも構いません)

出来るだけ簡単なものだと嬉しいですが、少し手間が掛かっても構いません。
宜しくお願いします。

コメント

ぴーすけ

さつまいもとレモン汁があったら
私はレモン煮作ります✨

なぁ‼

大根使って豚バラ大根(^^)
さつまいもは、煮物にしちゃいます(^-^)v

りえお

簡単なものですと
大根は、鍋、サラダ、味噌汁
さつまいもは、ふかし芋、大学いも、天ぷら、カレー、サラダ。
ですかね💕

ルーミー

私だったら
いもの天ぷら と 大根の煮物作ります☺️

N

あたしはさつまいもは天婦羅か
スイートポテトにします🐱💓

大根はサラダと煮物に使います🍴

こはね

大根とさつまいもをいれて味噌汁とかはどうでしょう?ちょっと具沢山な感じで!
あとはさつまいもの煮物、さつまいものホットサラダ
大根は煮物とか少し時間かかっちゃいますけど、ふろふき大根ぽいのとか!

なお

皆さま
まとめてのお返事で申し訳ありません。m(_ _)m
たくさんのコメントありがとうございます!
煮物系よさそうですね♪まだ寒い日もあるので、温かい煮物チャレンジしてみたいと思います。
他にもサラダやスイートポテトなど、本当に色んなアドバイスありがとうございます!
スイートポテト大好きなので、作り方調べてみようかなと思いました。

また何か献立に困った時は質問させてください♪♪