娘が夜中に寝てしまい、母乳を飲まずに片方で寝た場合、無理に起こしてでもあげるべきでしょうか?
いつもお世話になってます🙇♀️
昨日の17時頃から夜中2時頃まで娘がぐずってて、混合であげてるのですが最近哺乳瓶を嫌がるようになりました😢
母乳をあげて2時のミルクは嫌々ながらなんとか飲んでくれたものの、4時にやっと寝てくれて10時まで起きなかったので無理矢理おこし、母乳を上げたものの片方で寝ちゃいました💦
こんなの初めてなんですが、こんなに寝て大丈夫なんでしょうか?
母乳も片方5分も飲まず寝てしまったので無理矢理起こしてでもあげるべきでしょうか?💦
- なな(6歳)
コメント
みーちゃぁん
おしっこ、うんちが出てて、ぐったりしてないのであれば、寝かしてても大丈夫と病院で言われました😲✨
とろ
産院では月齢が低いうちは5時間たったら起こすよう言われました。
ネットで色々見てて案外みんな寝かせてるなと思い、2カ月くらいから5時間すぎても起こさないようにしました(ˊ̱˂˃ˋ̱)
-
なな
そうなんですね!!寝ない時は寝ないから心配でした😩ありがとうございます♥️
- 3月8日
なな
ありがとうございます😩💗