コメント

ホビット...16403
私もゴナトロピンをうって、デュファストンを服用していました。
その際は、同じく生理痛がこれまでになく酷かったです。
脂汗がだらだらで起き上がることすらできず、救急車を呼ぼうかと思った程でした。
産婦人科の先生に相談したところ、無理せずロキソニンなど痛み止めを飲んで下さいとのことでした。

ともち
私は生理痛じゃないですが、排卵誘発剤の注射など始めて、排卵痛を感じるようになり、整理中は血の量が増えました。
痛い注射って、筋肉注射みたいなやつでしょうか??私も月に何本も打ちました。でもあれ、看護師さんによってめちゃめちゃ痛いと人、全く痛くない人がありましたが、solahanaさんはいかがですか??注射針をすごく細いのを使ってる病院に変えるとかは難しいでしょうか??
また、生理痛も先生に相談されて改善されない、もしくは、対応してもらえないのであれば病院変えられた方がいいのではないかと思ってしまいました。
妊活って事自体、気持ちに負担なのに、痛みや病院の治療方法に対する不安などで更にストレスを抱えてしまうのは辛すぎますよ…
少しでも穏やかな気持ちで妊活が進み、お子さん授かる事祈ってます。
-
d m c
ご回答ありがとぅございます!
筋肉駐車です!始めたばかりなので、人によって違うのはわかりませんが、そうなのですね!痛くない人に当たりたいです。
ドクターに相談するときに、今度はもっと、薬か漢方か、他の治療か、具体的に
何とかしてほしいと相談できたらしたいと思います。
ありがとうございます。- 10月1日

どてちん
私はクロミッドを飲んでいたので、飲めば飲むほど生理は軽くなりました(;^_^A。副作用です。
逆に内膜を厚くしたりする作用がある薬を使えば生理は重くなるのでは、と思います。
またもともと子宮内膜症などお持ちですか?
あまりに痛いようでしたら、病院受診してくださいね(>人<;)
-
d m c
やはり、副作用で、いたくなることがあるのですね↘
相談にいきたいと思います。- 10月1日
d m c
救急車を呼ぼうかと思うほどだったのですね!
市販の痛み止を飲んだのですが、いまいちなので、相談にいってみようかと思います。