※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d m c
妊活

妊活中に生理痛がひどくなる原因について知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

お世話になります。
妊活で婦人科通っていて、お薬や注射で、生理痛がひどくなることってあるのでしょうか?

これまでないくらいに、耐えられない感じなのです…。

痛い注射して、頑張ったのに、結果、ひどい生理痛って、割りに合わなさすぎて、辛いです…。

どうしたら、良くなるとか、経験されたかた、教えていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします☆

コメント

ホビット...16403

私もゴナトロピンをうって、デュファストンを服用していました。
その際は、同じく生理痛がこれまでになく酷かったです。
脂汗がだらだらで起き上がることすらできず、救急車を呼ぼうかと思った程でした。
産婦人科の先生に相談したところ、無理せずロキソニンなど痛み止めを飲んで下さいとのことでした。

• d m c

d m c

ご回答ありがとぅございます!
    救急車を呼ぼうかと思うほどだったのですね!
    市販の痛み止を飲んだのですが、いまいちなので、相談にいってみようかと思います。

• 10月1日
ともち

私は生理痛じゃないですが、排卵誘発剤の注射など始めて、排卵痛を感じるようになり、整理中は血の量が増えました。

痛い注射って、筋肉注射みたいなやつでしょうか??私も月に何本も打ちました。でもあれ、看護師さんによってめちゃめちゃ痛いと人、全く痛くない人がありましたが、solahanaさんはいかがですか??注射針をすごく細いのを使ってる病院に変えるとかは難しいでしょうか??

また、生理痛も先生に相談されて改善されない、もしくは、対応してもらえないのであれば病院変えられた方がいいのではないかと思ってしまいました。

妊活って事自体、気持ちに負担なのに、痛みや病院の治療方法に対する不安などで更にストレスを抱えてしまうのは辛すぎますよ…

少しでも穏やかな気持ちで妊活が進み、お子さん授かる事祈ってます。

• d m c

d m c

筋肉駐車です!始めたばかりなので、人によって違うのはわかりませんが、そうなのですね!痛くない人に当たりたいです。

ドクターに相談するときに、今度はもっと、薬か漢方か、他の治療か、具体的に
    何とかしてほしいと相談できたらしたいと思います。

ありがとうございます。

• 10月1日
どてちん

私はクロミッドを飲んでいたので、飲めば飲むほど生理は軽くなりました(;^_^A。副作用です。

逆に内膜を厚くしたりする作用がある薬を使えば生理は重くなるのでは、と思います。
またもともと子宮内膜症などお持ちですか?
あまりに痛いようでしたら、病院受診してくださいね(>人<;)

• d m c

d m c

やはり、副作用で、いたくなることがあるのですね↘
    相談にいきたいと思います。

• 10月1日