※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわめ
妊娠・出産

妊娠31週で子宮筋腫があるが、医師から詳細を言われず不安。検診で筋腫の状態を確認すべきか悩んでいる。

妊娠31週の者です。妊娠前から2cmの子宮筋腫が1つありますが、検診で自分から聞かないと筋腫の事を何も言われません…。先生は2人いて「小さいし場所も出産には問題ないから産んでから考えよう」と言われたり「出産の時になってみないとわからない」と言われたり。毎回ちゃんと筋腫も見てもらえてるのか、筋腫がある事をわかってくれてるのか、何も言われないという事は心配しなくていいのか。
検診の度にしつこく聞いた方がいいのでしょうか?
色々検索してしまい不安だらけです(;_;)

コメント

うーたん

私も出産前に他の病院で筋腫があると言われていましたが、
出産予定の病院では自分から言わないと言ってくれませんでしたし、
場所的に問題ないよと言われてからは一度も言われてなかったです笑

でも本当に何ともなくて、普通に出産出来ましたよ♪
先生が問題ないよと仰るなら大丈夫かと思いますが…
心配なら何度か聞いて、自分を安心させてあげるのが一番だと思います☆

• いわめ

いわめ

ありがとうございます☆
    心配性な者で…。来週検診なので筋腫の状態聞いて、安心してきたいと思います。

• 3月8日