保育園の休みの日の過ごし方や、育休明けの働き方について悩んでいます。パートでの収入が保育園代をカバーできるか不安です。
保育園入れてるママさんは
パートや正社員やられてると思うんですが
自分が休みの日は子供の保育園どうしてるんですか?
その日は自分の一日使える日になるんでしょうか?
また、今1人目、2人目連続で育休とらしてもらってますが社員で復活したい気持ちはありますが
時間的に無理な気がします。まだ会社の人と話し合ってもいないので今後どうなるかわかりませんが…
もしそれで正社員からパートに戻ったとして
パートも稼げる限度や旦那の扶養にはいったら
稼げるお金も決まってきますよね?
育休のときに32万が3回24万が2回支給されました。
パートで稼いだお金はすべて保育園代で消えてしまう気がします。いまでもカツカツなのに
パートにでてももっとカツカツなんでしょうか😭
保育園代やパートでの稼ぎはまだよくわかりませんが…
- ゆず
コメント
ぴーなぃ
パートして保育園預けてますが、仕事休みの日はお休みします。たまに用事があるときは預けますが、早めに迎え行きます。
扶養に入ってるので、あまり稼げませんが、家にいるより気分転換になるし、パートは続けます。
保育園は2人目半額になりませんか?
保育料どうなるのかは地域によるかもしれませんが…
ゆず
そうなんですね!
お休みじゃないとお金が変わるとかなんですか?
半額になるところもあったりするんですね!まだ産まれる前なので何も調べてませんが早くから調べて2人同時に同じとこに入れたいのでなるべく早く動こうとおもいます!
家にいるよりパートしてたほうがいいですよね…
わたしもずっとバリバリ働いてから
いまは家にいっぱなしでストレスたまります😅
ぴーなぃ
お仕事休みの日はなるべく休ませてくださいねー、と保育園から言われてます。保育料は変わりませんよ。
わたしの住む地域は2人目半額になるので、地域によると思いますし、調べてみてください。
そうですよね。
パートに出ればストレス発散できて、少し手元にお金残ればいいかなぁくらいでやってます(^^)