※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

授乳のタイミングや頻度、夜中の授乳について相談です。1ヶ月の赤ちゃんについて、授乳回数や間隔、夜中の対応について知りたいそうです。

混合で母乳、ミルクで授乳してます
今1ヶ月ですが3時間おきに12.3.6.9.12.3時にあげてます
時間帯はいつ頃がちょうどいいでしょうか
1ヶ月なので8回でなく7回でもいいでしょうか
夜中は起きたらミルクでもいいですか
最高何時間あけても大丈夫でしょうか
夜寝たら5時間以上寝るのでなるべく5時間以内に起こしてますが
もっと空いてもいいでしょうか

コメント

ちょこ♡

私は完母ですが大体3時間みて、寝てたらおこさず、起きた時にあげてました!
なので4時間空く時もあります!1ヶ月なら何時にあげると決めなくても、少しずれても大丈夫だと思います🙆‍♀️
1ヶ月の時は7〜8回になってればいいと言われました、6回は少ないみたいです!

ミルクはあげてないので詳しくは分かりませんが、ちゃんと3時間空いてればあげていいと思います!

私はその子は夜は寝るだけ寝かせてましたよ☺️

• ちょこ♡

ちょこ♡

その子 ではなく その頃 です!すみません😣

• 3月8日
うさぎ

母乳はいつでも欲しがるときに、ミルクは3時間空けると言われているので、できるだけそうしていました(^^)
寝る前は腹持ちが良いようにミルクのみ
夜中は母乳が一番作られるので、母乳のみあげています♪それでも欲しがったらミルク。
うちは5時間以上でも起こさず寝かせておきます(^^;体重の増えが問題なければ大丈夫だと思いますよ♪

彗ママ❤️

1ヶ月すぎたら泣いたらのませるで
いいと産院で言われました✨
1ヶ月までは頻回授乳してました❤️