友人との関係に悩んでいます。出産後に連絡した友人が無視しており、自分の状況を理解してもらえないことに寂しさを感じています。同じような経験をされた方はいますか?
いつもお世話になっています。
友人との悩みです。約10か月前に2人目を出産しました。産休に入った頃に近所にすんでいる高校からの友人で、結婚式も挨拶をお互いして20年位付き合いのある友人にひさびさに会いたいと連絡しました。
もともと高校の友人3人でグループラインしたり、そのことも近所なので仕事依存症ながらもランチにいってました。
私は親友と思ってましたが、同時期にたまたまグループラインで妊娠報告をして産休に入って連絡したら、ラインが未読無視となりかれこれ11か月です。
友人は、4才の女の子一人で専業主婦です。もともと大学院にいき大手の企業に就職しましたが、子供ができて退職しました。旦那さんは海外に単身赴任です。
持ち家マンションローンなしで、裕福に暮らしてそうに見えます。
私は、子供2人でフルタイムで病院で働いてます。夫は関東に単身赴任で、持ち家マンションがありますが夫の転勤で賃貸にかしにだして実家にすんでます。
ローンありで、夫も持病ありで障害者採用になるかもしれなく入院もよくします。子供も体外で授かり貯金もカツカツで働かないとだめです。
ずっと親友かと思っていたので、その前まで数ヶ月に一度程度の連絡ですし子供ができたことを伝えたことで無視されたかと思ってます。
あとは以前○ちゃんは、フルタイムでめっちゃお金あるんとちゃう?とか言われて、いやいや体外受精でお金かかったし、ローンもあるし、年に数回は入院するし私が働かないと一家路頭に迷うとダメだからと話してます。。
なんだかとても悲しいです。長年の友人なのに。
こんな経験ある方みえますか?
- くま子(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
何かあったんですかね?
LINE以外での連絡はしましたか?
私は友人のメールアドレスがエラーになった時に、手紙を送ってみたら、スマホ落としちゃったごめんと来ましたよ。
退会ユーザー
ご主人がいる海外へ行っていることはないでしょうか?
-
くま子
その子が通うジムの前を通ったら、車が泊まっているのを最近みました。
旦那さんの赴任先は中国の田舎らしいので、ついていくのは難しいと以前いってました。
子供も幼稚園にかよってるようですm(__)m
がーん!ありがとうございます(^^)- 3月8日
-
退会ユーザー
そぅなんですね!
では、相手から連絡くるまで気にしないことですね(><)- 3月8日
-
くま子
ありがとうございます(^^;)
そうします。。。- 3月8日
くま子
年賀状もおくりましたが、返ってきませんでした。。。
別の友人とは連絡とってるようです。その友人は同じ幼稚園に子供を通わせてるみたいで、話があうみたいです。
最近その友人が男性になりたいらしく、精神的に病んでるからきにしやんときな、と言われてます。
コメントありがとうございます(^^;)