※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびち
妊活

タイミング療法から人工授精に進むか迷っています。人工授精の勇気や費用、成功率が気になります。皆さんは何回目で成功しましたか?

今日病院受診した時にタイミング療法を半年終えたから次の人工授精のステップアップを進められました。
やっぱりこのままタイミング療法で行くより人工授精にステップアップした方がいいのかな…
人工授精はなんだか勇気が出らず怖いのもあるし、
何よりも金銭面的にも苦しくなりますよね。
人工授精の確率はいいのかな?
みなさんは何回目で授かることができたんですか?

コメント

雷注意

人工授精の成功率ははっきり言ってタイミングとほぼ変わりません😅
ほんのすこーーし高いぐらいなので過度に期待しない方が良いです。
例えばピックアップ障害や受精障害なら人工授精もいくらやっても無意味ですしね。

私は人工授精7回やって授かりませんでした。

• ちびち

ちびち

コメントありがとうございます。
    そーなんですね。
    タイミングとあまり変わらないなんて…
    7回の人工授精大変でしたね。
    キツイ思いを沢山されたでしょう…
    でも今お子さんいらっしゃるんですか?

• 3月8日
  • 雷注意

雷注意

私は結局体外受精なので^_^
    体外受精で一発で成功したので、もっと早く踏み切ればよかったと思ってますよ💨

• 3月8日
  • ちびち

ちびち

そうなんですね!
    体外受精の1回目で成功は嬉しいですね!
    ステップアップは勇気がいるけど今のままよりは良いと思えるようになりました。
    ありがとうございます。

• 3月8日

人工授精は自然妊娠やタイミング法にほんの少し毛が生えた程度の確率しか上がらないです。
金額的にも1,2万でできるのでそこまで負担ではないと思います。
体外や顕微になると50万とか場合によっては100万くらいぽーんと飛びます。
私はタイミング法早く切り上げて人工授精したら1回目で妊娠しました。
残念ながら流産してしまいましたが。
タイミング法をダラダラ続けるなら人工授精にステップアップした方がいいと私は思います。
毛に生えた程度の確率でも少しでも上がるならそっちの方がいい。

• ちびち

ちびち

そうですね!
    今のまま続けるよりも少しでも確率が上がるならステップアップするべきですね!
    勇気を出してステップアップしたいと思います!
    ありがとうございます。

• 3月8日
あぽ

私は15回くらいでやっと授かりました!
1万少しなので、高額な体外受精には踏み切れず…。
卵管造影剤をして2回目に授かれたので
早く卵管造影剤してたら良かったのかなと思っています( ´∀`)
早く赤ちゃんきますように!!

• ちびち

ちびち

15回…でも私も高額な体外受精は踏み切れないと思うので人工授精で根気強く待つ形になると思います。
    ありがとうございます。

• 3月8日
ららら

私もタイミング3年できず人工5回目で授かりました。今日タイミング取らなきゃというストレスから解放されたし、排卵日もわかるし、費用もお手軽なので、私はやって良かったです。これでダメなら体外の予定でした。
不妊検査も済んでいて、すぐ体外に行く決心がついているのなら、人工は飛ばしてもいいかもです💨

• ちびち

ちびち

費用的に体外受精は高額なので踏み切れないと思います。
    まずステップアップするなら人工授精かなと。
    タイミングでは本当にストレスも感じますもんね。
    人工授精で5回目なんですね。
    やっぱり人それぞれですよね。
    早く赤ちゃんが来てくれることを待ちます。
    ありがとうございます。

• 3月8日
  • ららら

ららら

お気持ち分かります。体外は人工の数倍ハードル高いですよね💦タイミングでできない期間が長かったので、人工にしたところでできるのかなぁ、、とも思ってました。でも、タイミング続けても出来る気がしなかったので、まずはやってみようとトライしやすい人工に臨みました。
    初めて陽性見たときは目を疑いましたよ笑。
    私の場合はですが、ストレスが減った周期に出来ました!是非気持ちを楽にして赤ちゃんお迎えしてあげて下さいね😉

• 3月8日
  • ちびち

ちびち

そうですよね。
    私もタイミングでダメだったのに人工授精でできるかな…と不安でいっぱいです。
    でもこのまま続けるよりも人工授精に挑戦してみてもいいのかなーと思えるようになってきました。
    陽性反応見たいです!
    何度もフライングして撃沈してるので…
    ストレスをなくすのも近道の1つですよね!
    分かってはいるけどなかなか出来ず…
    頑張ります!
    ありがとうございます。

• 3月8日