コメント
おりんさん。
世帯を別にしてれば大丈夫だと思います!。住民票を実家に移してますか?。お子さんの分も一緒に。私のところは世帯収入で保育料が決定されたのでそれで大丈夫でした!。
おりんさん。
できますよ!。
今の住民票がある所とご実家は同じ市町村ですか?。そうなら転居届けを、違うなら転出届と転入届けを出して下さい。
離婚の決意はどうなんでしょうか?。
-
おりんさん。
ごめんなさい、下に返信してしまいました😰。
- 3月8日
-
あいぼん
違う市町村です💡
離婚はしたいと考えています💡- 3月8日
退会ユーザー
DV証明書で保育費を母親の収入だけで算定して貰えるかどうかは自治体で全然違いますので、お住まいの福祉課で伺うのが一番です。
しかし、このケースが認められるのはまだまだ稀だと言えると思います。
特例を認めるより、「先に離婚して、シングルマザーになってから申請して下さい。」と言われるのが多いからです。
それでも認めて欲しい!と言うのならば、弁護士を伴って話をしに行くのが一番ではないでしょうか?
然し乍ら、主様は御実家に居るのですよね?
ならば、同居される御家族の収入も関わってきますから、どのみち主様の収入だけで計算されない様に思います。
こちらも自治体によっては別世帯と認める、認めないはありますからね。
-
あいぼん
わかりました💡
ありがとうございます🙇- 3月8日
あいぼん
住民票だけ、移すことはできるんですか?
あいぼん
住民票は移してません💦