妊娠・出産 妊娠中に胎児水腫と診断された方への食事アドバイスについて相談です。 妊娠中に胎児水腫と診断された方いますか?💦 いまは来週の検診で少しでも浮腫が減ってたら…と 願うしかできないんですが 何かこうゆう物を食べた方がいいとかあれば アドバイスお願いします😭💦 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 胎児 浮腫 妊娠中 妊娠 検診 胎児水腫 Sakitty コメント はらぺこ 水腫は体全体にありましたか? 今は見守るしかないと思いますよ👍 3月8日 Sakitty いえ、全体ではないです💦 そうなんですね😖💦 少しでも浮腫が減るようになにかあればと思いましたが…(><) 3月8日 はらぺこ 原因がママでも赤ちゃんでもないので、難しいですね💦 先生に浮腫ではなく水腫と言われましたか?(><) 首の後ろだけだと浮腫、体全体だと水腫だと思いますが💦 3月8日 Sakitty エコー写真を見ると全体ではないんですが 説明された殴り書きの紙には 胎児水腫と書かれてました💦💦 一応説明は受けましたが難しい言葉なども多く パニックになりながら聞くのが精一杯で ちょっと曖昧な部分もあります💦 3月8日 はらぺこ そうなんですね。 私も楽しみにしていた検診の時に大学病院を紹介されました。 わけが分からず泣いてばかりで説明覚えてません、一緒ですね😂 息子にも浮腫がありましたが元気に産まれてくれましたよ😊 NIPTも陰性でした。 3月8日 Sakitty 初産なのでただでさえ分からないことが多い上に 説明されても正直さっぱりです…😅 旦那に伝えるのに覚えなきゃと思っても 聞いてたはずが思い出せないことも多くて…💦 そうなんですね☺️ 無事に出産されたお話を聞けると ちょっと希望が持てます💓 3月8日 はらぺこ 赤ちゃんを信じるしかありません😊 そういえば、葉酸サプリは飲み続けていいと言われました! 頑張りましょう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ 3月8日 Sakitty そうなんですね😳💦 初期に購入はしたものの悪阻が酷くて それ以来口にしてませんでした💦 3月8日 はらぺこ ピジョンの噛んで食べるタブレットタイプは食べやすかったですよ~💠 3月8日 Sakitty 同じものかは分からないですが 私もタブレットタイプでした😅💦 元々(;-ω-)ウーンと思いながら食べてましたが 悪阻が始まったら噛んだ瞬間吐きそうになって ちょっとトラウマです😱💦 3月8日 はらぺこ あら(。>_<。) 無理して摂取はしなくて大丈夫ですよ~(´・ω・`) 3月8日 Sakitty もう少し悪阻がよくなったら 徐々に再開してみようと思います!☺️ どのくらい代わりになるか分からないけど いまは大好きないちごで少しでも…と 食べてます😅💓(笑) 3月8日 はらぺこ 美味しいものたくさん食べてリラックスしましょ~💠 ブロッコリーも葉酸多めです(^^) 3月8日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sakitty
いえ、全体ではないです💦
そうなんですね😖💦
少しでも浮腫が減るようになにかあればと思いましたが…(><)
はらぺこ
原因がママでも赤ちゃんでもないので、難しいですね💦
先生に浮腫ではなく水腫と言われましたか?(><)
首の後ろだけだと浮腫、体全体だと水腫だと思いますが💦
Sakitty
エコー写真を見ると全体ではないんですが
説明された殴り書きの紙には
胎児水腫と書かれてました💦💦
一応説明は受けましたが難しい言葉なども多く
パニックになりながら聞くのが精一杯で
ちょっと曖昧な部分もあります💦
はらぺこ
そうなんですね。
私も楽しみにしていた検診の時に大学病院を紹介されました。
わけが分からず泣いてばかりで説明覚えてません、一緒ですね😂
息子にも浮腫がありましたが元気に産まれてくれましたよ😊
NIPTも陰性でした。
Sakitty
初産なのでただでさえ分からないことが多い上に
説明されても正直さっぱりです…😅
旦那に伝えるのに覚えなきゃと思っても
聞いてたはずが思い出せないことも多くて…💦
そうなんですね☺️
無事に出産されたお話を聞けると
ちょっと希望が持てます💓
はらぺこ
赤ちゃんを信じるしかありません😊
そういえば、葉酸サプリは飲み続けていいと言われました!
頑張りましょう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
Sakitty
そうなんですね😳💦
初期に購入はしたものの悪阻が酷くて
それ以来口にしてませんでした💦
はらぺこ
ピジョンの噛んで食べるタブレットタイプは食べやすかったですよ~💠
Sakitty
同じものかは分からないですが
私もタブレットタイプでした😅💦
元々(;-ω-)ウーンと思いながら食べてましたが
悪阻が始まったら噛んだ瞬間吐きそうになって
ちょっとトラウマです😱💦
はらぺこ
あら(。>_<。)
無理して摂取はしなくて大丈夫ですよ~(´・ω・`)
Sakitty
もう少し悪阻がよくなったら
徐々に再開してみようと思います!☺️
どのくらい代わりになるか分からないけど
いまは大好きないちごで少しでも…と
食べてます😅💓(笑)
はらぺこ
美味しいものたくさん食べてリラックスしましょ~💠
ブロッコリーも葉酸多めです(^^)