※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

母乳の量が気になります。50~60㌘増えても少ないでしょうか?夕方からミルクを足しているけど、アドバイスください。

こんにちは♡
最近母乳の量を量るために子供を飲む前と後で体重に載せてます!
50~60㌘増えてますが少ないですか??
今母乳のみでがんばって夕方からはミルクを足してます。
アドバイスお願いします(´д`)

コメント

むー

生後何日で、何分飲ませてますか?

• さーちゃん

さーちゃん

今生後8日で両方で15分~20分くらいです(´・_・`)

• 3月8日
  • むー

むー

う~ん、少なくも多くもないかな?と思います。
    混合で良いのでしたら、今のペースでも良いとは思いますが、完母にしたいのであれば頻回授乳にした方が良いと思います☺

• 3月8日
  • さーちゃん

さーちゃん

なるほど♡
    今三時間起きに授乳して起こしてる感じなんですが
    もっと間隔を近くした方がいいですかね??

• 3月8日
  • むー

むー

とにかく、授乳量を増やしたいなら頻回授乳(3時間たっていなくても欲しがったらあげる)と母乳外来で習いました~
    途中で妥協してミルクに頼ると、母乳量がそのまま増えずずっと混合になったりミルクになってしまったりするそうです。
    完母希望なら今が踏ん張りどころだと思います!

• 3月8日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね。
    ほしがった場合は、あげてますが
    全く起きないので三時間起きにあげてます(´д`)
    泣いたりとかないので三時間起きに起こしてあげる形にしてました。

• 3月8日
みぃ

授乳あとに2時間前後眠ってたり、おしっこが透明に近いなら足りていると思います。助産師さんにはそう教わりました!わたしはスケール持ってなかったので。体重は一週間に1回だけ測ってました

• さーちゃん

さーちゃん

三時間起きに授乳をしてます(´・_・`)
    おしっこは黄色かな??最初から変わらないと思います・・でもよく見てみます(´д`)
    体重自体は毎日量ってますが増えたり減ったりして不安になります(´;ω;`)

• 3月8日