※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちん
妊娠・出産

雪国で散歩や運動が難しいですか?家の中でできる体力作り方法を教えてください。

雪国の方、散歩や運動はどうされてますか?
当方まだ雪が残っており歩道もツルツルで散歩できません( ;∀;)
そろそろ運動したいのですが家の中でできそうな体力作りありましたら教えてください!!

コメント

みぃ

去年雪がガンガン降る時期に出産でした!
臨月に私の胸くらいまで酷い日は積もりました😂💦

臨月に入っていたので雪かきをしたり
家の中では1日10×3セットのスクワット
一軒家なので、あえて2階に用事を作り
何回も階段を昇り降りしてました!

効果があったかどうかはわかりませんが
2人目を予定日通りに出産しましたよ😊

あとは股関節を柔らかくする為に
写真のような感じで前にゆっくり
倒れてストレッチもしていました!

• むっちん

むっちん

すごい降りましたね💦もう雪かきはなさそうですが、解けなくて困ります!なるほど!やはりスクワットですね!!股関節硬いので早速ストレッチもやります!間に合うかな…😂お写真もありがとうございました!!

• 3月8日
モモ

雪国に里帰りして出産しました!
散歩出来ないですよね(´;Д;`)
私は上の子がいるので少し晴れ間がある時は散歩に行ってましたがツルツルの時は危うく滑って転びそうになる時があったので、やはり散歩はおススメしません!笑
家の中でスクワットしたり、股関節のストレッチしたり、軽い運動しかしてませんでした!
雑巾掛けとかストーブがないとこは寒過ぎて出来なかったし←笑

• むっちん

むっちん

散歩まだ怖いです(´;ω;`)ストーブなし部屋は入りたくもありませんよね!笑
    もうすぐ暖かくなってくるはずですが外に出たくてウズウズしてます😂ストレッチとスクワット頑張ってみます!ありがとうございました!

• 3月8日