※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

子供の食事用にディップスプーンを検討中です。使い勝手や期間についての意見をお聞きしたいです。

こちらのディップスプーンを子供に買うか悩んでます。

離乳食初期の後半になりました。
正直子供の離乳食は始めた当初より、食べなくなってしまったのですが、スプーンを自分でもって口に入れたがります。
別に用意した木のスプーンを持たせますが、すぐに飽きます。
離乳食用のスプーンはリッチェルのシリコンスプーンですが、お母さんがあげやすい用なので、柄が長すぎて持たせてしまうと突っ込みすぎて、オェっとなります。
常に子供の力と戦いながら、突っ込みすぎないように注意はしてますが、このエジソンのスプーンなら子供の自由にさえてあげられるのかなと思ったり…
でも、ディップするのって期間短かったり、使い勝手が悪かったりしますか?

使ったことがある方、使っている方、ご意見ください。

コメント

おかゆ丸

買いましたが、ほぼ使ってません(^-^;
ドロドロの期間意外と短いし、スプーンの先がうちの子の口には大きすぎました。
喉つき防止の葉っぱ?が付け替えられないのも残念でした(>_<;)

• みか

みか

口の大きさまで考えてなかったです。
    参考になりました。
    喉つき防止も付け替えられないと不便なようですね。
    ありがとうございます。

• 3月8日
梅ちゃん

ディップスプーンは要らないです。
9ヶ月には手掴み食べ始まりますし、ドロドロの物を食べる時期は本当にあっという間。

• みか

みか

そうなんですね。
    早速のご返答ありがとうございました。
    参考になりました。

• 3月8日