娘が卵白アレルギーで、医師には少しずつ慣れさせることを提案されました。毎日卵白入りの食べ物を与えている方、どのような対応をしていますか?
娘が卵白アレルギーでした。
ゆで卵の卵黄→レトルトの卵入りうどんが大丈夫だったので、アレルギーなかったと思ってたら、たまごボーロで口の周りが赤くなりました。。
その後卵白のアレルギー検査でアレルギーありになりました。
医師には慣れさせるなら毎日ちょっとずつ卵白入のもの(たまごボーロとか)を与えてもいいかも!
と言われました。
卵白アレルギーのお子様に毎日卵白入のものあげていますか?
どのようなことをしていますか??
教えてください!
- かぼちゃん(10歳)
まままり
うちは完全除去でしたよー。
クラスが低いのかな?
病院でそう言われたのであれば、つなぎ程度なら大丈夫かなと思います(^^)
レイナ
うちは乳アレルギーが出て血液検査をしたら卵もアレルギーでした。
救急でかかった医者には2週間後あたりから少しずつ摂らせて行ってもいいですよ、と言われましたが、かかりつけの医者には一歳を過ぎるまでは完全除去、その医者はどうしてそんなことを言ったのかしら、と言っていました。
医者によって考え方があるのかもしれませんが、急いであげる必要性も感じないので、一歳過ぎまで待つことにしました。
コメント