コメント
ピザ
上の子もそうでした。よく食べよくあそびますが、2歳半まで10キロなく心配しました。3歳すぎて85センチ超え、11キロ半まで増えましたので次の検診では問題ないだろうと思います。3歳まで様子を見て心配だったら検査しようと言われていました。参考になれば(^-^)
ぴーちゃん
うちもよく動くので、8ヶ月から体重横ばいで8.5キロから止まってます😅
よく食べるのに〜と思ってましたが、身長がかなり伸びていて、一歳検診で保健師さんからは、身長が伸びる時と体重が増える時とあるから気にしなくて大丈夫だよ〜と言われました!
成長曲線内であれば気にしなくていいみたいです☆
-
ちょぱ
ありがとうございます!
確かにそうかもしれませんね!
うちも1歳半から体重は増えてないのですが、母子手帳みたら身長は5cmほど伸びていました!
今はその時期なのかな💦そうだと願いたいです!笑- 9月30日
ちょぱ
ありがとうございます!
そうなんですね!実母に体重増えないのおかしいんじゃない?と言われ、不安になっていました。本人は活発なので、消費カロリー多いのかな?と勝手に思ってたのですが…
検査というものは、どのような検査なのでしょうか??
ピザ
小児科で、例えば低身長の検査があると聞きました。特殊な項目の血液検査と聞いたような気がします(^-^)
ちょぱ
そうなんですか…まだ健診で何も言われてないから大丈夫なのかな…(´・_・`)あまり増えないようなら相談してみようと思います!
ありがとうございました!