※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama
ココロ・悩み

出産後の性生活再開時期と縫い傷についての相談です。縫い傷が痛く再開できず、いつから再開したかや縫い傷の回復について知りたいです。

1ヶ月検診も終わり、母子ともに順調に回復しているとのことで、もう性生活も再開していいということでした。切開した縫い糸はもう全てきれいに溶けているとのことでしたが、まだ触ると小さい縫い傷がわかります💦
この間、久しぶりに再開したのですが縫い傷が痛く、結局出来ませんでした。
みなさんはいつ頃から再開しましたか?
またこの縫い傷は、無くなるのでしょうか?

コメント

ピザ

抜糸しなかった1人目のときは6カ月まで痛くてできませんでした。

抜糸した2人目以降は痛みはほんの少しで済んだので様子見ながらですが1カ月で再開しました♪

• ゆうmama

ゆうmama

抜糸は痛いけど、抜糸した方が、後が楽って言いますよね!
    私も様子見ていきます!
    ありがとうございます!

• 3月8日
4児のママ🩷

1ヶ月健診のあとすぐにチャレンジしましたが痛くて中断(><)
旦那自身もなんか違和感ある💦と言っていました😣

ローション使って何度か挑戦していたら2ヶ月頃には普通にできるようになりました😊✨

• ゆうmama

ゆうmama

やっぱりそうですよね〜💦
    様子見ながらにします!
    ありがとうございます!

• 3月8日
ちむさん٩(Ü*)۶

検診の次の日にしましたよ(ˊ꒳ˋ)♥︎
怖い。痛い って思うと
自然と身体に力が入って
無駄に痛く感じるみたいですよ!!
女は脳で感じるらしいので!
傷は最近までポコッてあった気がします( ᵔᵒᵔ )♡

• ゆうmama

ゆうmama

そうなんですね〜!
    やっぱりそんな簡単に、ぽこっとある傷は消えないんですね(*_*)
    ありがとうございます!

• 3月8日