※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

離乳食にオリーブオイルやバターを混ぜたレシピを教えてください。息子の💩が固いため、食物繊維の多い野菜やヨーグルトでは効果が薄いです。

離乳食にオリーブオイルやバターを混ぜて食べさせてる方居ましたらレシピを教えて欲しいです✨

息子の💩が固く食物繊維の多い野菜やヨーグルトはあまり効果がありません😰

コメント

オリーブオイルやバターは便通が良くなるみたいですよね^ ^
うちは元々快便だったのですが、
オイル系も摂取した方がいいと栄養士に言われたので
混ぜるのではなくてハンバーグやフレンチトーストを焼くときに使っていました♫
バターソテーとかも良さそうですね!

• mi_まま

mi_まま

ありがとうございます✨あまり薬に頼りたくなく、もうオリーブオイルやバターが使える月齢と聞いて試してみようと思ってます✌️😊最初は加熱したほうがいいですか?

• 3月8日

退会ユーザー

薬には頼りたくないですよね。。
    個人的に加熱した方が使いやすかったので炒め物や焼くときに使っていました^ ^
    バターは有塩のものを使うときは塩分を多く摂取しないためにも量を注意するよう言われましたよ〜!

• 3月8日
  • mi_まま

mi_まま

早速オリーブオイルを買ってきたのでお昼の煮込みうどんに入れてみようと思います😊ちなみにですが、1日にどのくらい使っていましたか?

• 3月8日
かわよし

うちは毎朝納豆にオリーブオイルかけて食べてます😊
あとは、麹のみで作る甘酒自家製で作ってあげてます。
便秘知らずですよ〜私も娘も❤️

• mi_まま

mi_まま

納豆にオリーブオイルいいですね✨うちもおかゆに納豆食い付きが良いです😊ちなみに、どんなオイルを使っていますか?

• 3月8日
  • かわよし

かわよし

うちはAJINOMOTOのエクストラバージンオイルです(*´∀`*)

• 3月8日
  • mi_まま

mi_まま

早速買ってきてみます✌️ありがとうございます(^-^)

• 3月8日

みかんは試してみましたか?✨
柑橘系は固い便にいいみたいですよ☺️

便が固い時は「水溶性食物繊維」を心がけてみてください☺️
逆に柔らかい時には「不溶性食物繊維」をあげてみてください☺️

• mi_まま

mi_まま

ありがとうございます✨みかんの果汁を絞ってあげてもみたのですが、あまり効果を感じれませんでした😭💦

• 3月8日

退会ユーザー

溶かして飲ませるものが売ってるので、そちらで試してみてはいかがでしょう☺️
    うちは気になるときにはそうしてます☺️

• 3月8日
‪‪❤︎‬

さつまりんごよく作りますよ😊✨
子供も大好きです!
さつまいもなので便秘にもいいです(^^)

さつまいもとりんごを角切りに切り、バターを入れてレンチン→混ぜる→レンチンという感じにやるとできますよ✨