※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊活

多嚢胞卵胞性?はどんな治療法ですか??

多嚢胞卵胞性?はどんな治療法ですか??

コメント

ඊゆずこまちඊ

排卵障害なので、わたしは排卵誘発剤のお薬内服と自己注射で排卵させてました!

• さやか

さやか

自己注射😳自分で注射打つんですか⁉︎⁈⁉︎

• 3月8日
  • ඊゆずこまちඊ

ඊゆずこまちඊ

病院にもよりますが、自分でお腹に打ってました( ;∀;)
    内服だけでは排卵しにくくて…注射とダブルでようやく卵胞育つ感じでした💦

• 3月8日
  • さやか

さやか

自分でなんて怖い😭😭失敗しそうですね
    どのくらいの期間治療してたんですか?💦

• 3月8日
  • ඊゆずこまちඊ

ඊゆずこまちඊ

不妊治療自体は長かったですが、自己注射の期間は半年ほどです。
    注射は治療費むっちゃ高かったです( ;∀;)
    注射するのは恐怖でしたが、すーごく細い針なので全く痛くなかったですよ!

• 3月8日
  • さやか

さやか

もってる以上に長いんですね…

どのくらいの費用がかかりますか😢

そうなんですね!
    痛くないならまだそうなった時は頑張れるかもですね💦わら

• 3月8日
ぴー

私は左は動いてませんが右が動いてたので、左は放置して右にかけて、クロミッド服用とhcg注射してました!

右だけでタイミングとって、何回もだめだったら、左の腹腔鏡手術しようかって言われてました💡

多嚢胞性卵巣症候群は、卵巣の性質なので、治るものではありません。排卵に問題が起きるので、排卵誘発剤を使って、タイミング法なり、ダメならステップアップです。
私は排卵誘発剤を使うと卵胞ができすぎてしまって、双子以上しかできなくなってしまって危険なので、体外受精まで進みました。多嚢胞で妊娠されてる方はたくさんいると思います。芸能人でも矢沢心さんは有名ですよね✨矢沢心さんも体外受精でしたが、人によると思います!

kuro

今、人工授精にチャレンジしてます!!
私の場合は、最初は薬を飲んで卵胞を大きくしてましたが…効果がなくなり、今は卵胞が大きくなるまでhmgという注射をしています。(毎日、病院に通ってます)
人工授精をやる日の前日に排卵させるためにhcgを打って、次の日にヒスロン を飲んでます😊
人に寄って治療法も違うみたいです!!

• さやか

さやか

毎日ですか😳お仕事とかはどうしてますか💦

• 3月8日
  • kuro

kuro

今、専業主婦なので、毎日、病院通う事が出来てます💦
    果たして、この治療でいいのかって不安はありますが、少しでも確率が上がるならと思い、先生を信じて治療をしています!!☺️

• 3月8日
まま

私も多嚢胞です。
クロミッド服用後、自己注射して
卵胞育てました。無排卵の月もありショックを受ける日々が続きました。