1歳の息子が保育園に通う準備中。半ズボンはいつから履かせるか不安。半々くらい用意すればいい?初めての経験でわからないことだらけ。アドバイスをお願いします。
4月から1歳になりたての息子が保育園に通います。
今準備をしているところです。
そこで質問なのですが、半ズボンていつから履かせる感じなんでしょうか?
保育園の説明会では特に説明はなく私も気付かなかったのですが西松屋で見てみると半ズボンが沢山売られていたので😅
長いのと半ズボンを半々くらい用意したら良いのでしょうか?
初めての子供、保育園なのでわからないことばかりで💦
良かったらアドバイスよろしくお願いします‼️
- とん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
sugar-moon
うちの場合は、外で転ぶと膝を擦りむくからと思い、夏でも7分丈のズボンにしていました!
特にいつから半ズボンという指定はないと思いますよ♪
さっちゃん
娘も4月から保育園通います!
とりあえずは長ズボンのレギンスを
用意しました(^-^)
夏も7分のレギンスにする予定です!
転けると膝とか怪我すると思うので。。。
レギンスはUNIQLOです!
1歳やと歩くのもまだ上手ではないかな?
と思うので膝下くらいのが
いいかなと思います(^-^)
-
とん
コメントありがとうございます!
私も今はUNIQLOのレギンスが使いやすくて多く持ってます(*^ω^*)
早速見てみたいと思います7分丈👖✨- 3月8日
なぁ
うちの所は4月は長ズボンでしたが、すぐ半ズボンも入れてくださーいって言われた気がします!なのでとりあえず半ズボンだけ西松屋で買い足した感じでした!
保育園ごとに違うと思うので園に聞いた方が正確だと思います☺︎
-
とん
そうですね、やっぱり園によって違いそうですね💦とりあえず七分丈も買って、半ズボンも必要と言われたら買い足してみます⭐️ありがとうございます😊- 3月8日
ree
去年まで保育園で働いていましたが その日の天気や気温で使い分けたりするのがいいかなと思います☺︎♡西松屋やバースデイ、UNIQLOのズボンを履いてる子がとても多かったですよ!履かせやすいし 自分履く練習するのも履きやすい感じでした!ユニクロのズボンはよく伸びる感じでした(*^◯^*)
-
とん
実際に見てくださっと先生のご意見も参考になります☺️ありがとうございます🍀
UNIQLO素材が伸びるし柔らかくて良いですよね✨七分や半ズボンもUNIQLOでも揃えたいと思います(*^_^*)- 3月8日
ジュー
半ズボンの時にはレッグウォーマーを
していましたよ。
-
とん
男の子とは言え傷だらけになりすぎないで欲しいので気をつけます(笑)ありがとうございます😊- 3月8日
とん
確かにころぶ事絶対多いですよね💦
まだ歩けないので全く頭に入って無かったです(^◇^;)お聞きできてよかったです👂✨どうもありがとうございます😊