※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARK
子育て・グッズ

3歳の息子が朝何をやっても中々起きられず困ってます。中々起きないお子さんをお持ちの方、どうやって起こしてますか?😯

3歳の息子が朝何をやっても中々起きられず困ってます。
中々起きないお子さんをお持ちの方、どうやって起こしてますか?😯

コメント

オタママ

うちは逆に6時半前後には二人とも放っておいても起きるのですが、夜はやく寝かせるのと、電気を真っ暗にすることに気をつけてます。
夜ははやく寝ていますか?

• ARK

ARK

何をしなくても6時半前後にはって凄いですね😳✨
    うちは夜8時半頃から双子寝かしつけ、9時頃から上の子で、実質寝るのは9時半頃…な感じです。それより前だと眠くない&遊びたいようで、ずっと布団でゴロゴロやって結局眠りに落ちるのはいつもと同じくらい。

休みの日などでお昼寝をしなかった日は眠くてすぐ寝るけど、起きるのもいつもどおり中々起きません😅

• 3月8日
RH*✩mama

おはようございます☀
うちの息子はもうすぐ4歳ですが、
朝起きられない時ありました!
私が仕事なので、起きてもらわないと困るので何かないかなーと試行錯誤したところ、日めくりカレンダーをめくるという仕事を与えてから起きるようになりましたよ😊
前日の夜に、明日の朝起きたらこれを1枚やぶってね!と言っておきます👌
朝は、ふつうに声をかけて起こしてみて、やっぱり無理だったら『カレンダー、ママがめくっちゃおっかなー!』と耳元で言います(笑)うちの息子はこれで一発です(笑)
保育園でも時計の見方や、日付を教えているみたいなのでちょうどいいと思い取り入れてみました!❤️

• ARK

ARK

日めくりカレンダー!良いですね!😳✨何か仕事を与えるのは良い!✍✍今数字やひらがなも覚えているのでちょうど良さそうです。早速購入してみます!ありがとうございます😆💖

• 3月8日
  • RH*✩mama

RH*✩mama

グッドアンサーありがとうございます😊👌双子ちゃんだと夜の寝かしつけも大変ですよね💦
    最近だと、例えば1と8の日になったら〇〇は4歳になるね!とか教えてました❣️我ながら取り入れて良かったな、と思ってます\(^o^)/
    うまくいきますように💕

• 3月8日
  • ARK

ARK

なるほどー!と思いました😆質問してみて良かったです🙏🏻✨
    ありがとうございます!早速取り入れてみますね☺️

• 3月8日