※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
家事・料理

くっだらない事なんですけど…朝3時半に起きてせっせとミネストローネを…

くっだらない事なんですけど…
朝3時半に起きてせっせとミネストローネを作っていたら、旦那が4時に起きてきて『何してんの』みたいな顔して、でも何も言わず、不思議そうな不審な顔をしたままスーッと仕事に出かけました。笑
いつもは家族が寝た24時くらいから料理作ったりしていたので、初めて見たのかもしれませんが、そんなに驚くもの?って思っちゃいました!
そして旦那とは知り合って20年、結婚8年目ですが、あんな旦那は初めてみました😂
みなさんは早朝にお料理したりしないですか?
ワンオペ育児の方、いつお料理されてますか?

コメント

じゅん525

ワンオペではないと思いますが、毎朝4時にはキッチンにいますよー(^^)

• かたかな

かたかな

毎朝だなんて素晴らしいです‼︎
    そしてワンオペじゃないなんて羨ましいです‼︎
    私きっとワンオペじゃなかったら、子供と一緒に寝て、子供と一緒に起きます😂

• 3月8日
  • じゅん525

じゅん525

ご主人は朝何時出勤で、帰宅は何時頃なんですかー?お休みも無い感じですか?大変ですね(;_;)

• 3月8日
  • かたかな

かたかな

朝は4時半出で、最近は夜23時には帰ってきますが、子供達寝てからだしワンオペだなって感じちゃいます。。
    休みも今は普通に土日とれてる事が多いです。
    平日だけワンオペって言わないと、本当に一人きりの方に怒られますね、すいません💦
    前の仕事は3日徹夜とかばかりだったので、本当にワンオペで…それから比べたら今だいぶ助かっています😄

• 3月8日
  • じゅん525

じゅん525

そうなんですね!
    うちも同じ感じです!帰りは22時半頃です!休みは月に2回あるかなーって感じですが(笑)
    そして夜勤だと朝出勤して帰宅は翌日の22時半、また翌朝も普通に出勤ですよ(笑)

• 3月8日
  • かたかな

かたかな

夜勤あると大変ですね💦
    夜中1人だと不安です。。
    私はあと数ヶ月で職場復帰するので少しは息抜きできるとは思いますが、それまで頑張ります😊

• 3月8日
exx

凄い…( ;∀;)
朝早くからお疲れ様です!
私は早朝からしたことないです。。。
というか、そもそも起きれないです(^_^;)

• かたかな

かたかな

お料理ってストレス発散になるので、きっと朝からストレスMAXだったんだと思います😂
    私も普段はそんなに早くは起きないで、夜中派ですよー。

• 3月8日
ブラック

私は朝は眠いので、夜に作り置き料理します😊3時半に起きてするなんてすごい‼︎🤣

• かたかな

かたかな

私も普段は夜中派です!
    でも今日朝にしてみたら、気分は良いです〜お料理って自己満足みたいなところあるからかな?
    作り置き、本当に大事ですよね💦

• 3月8日
YU0123

えぇー起きて仕事前におはようも言わないことに驚きです😨
4時はないですが5時には起きてご飯の準備してますよ〜!旦那と子供も6時には起きてきます!

• かたかな

かたかな

ごめんなさい、『おはよう』とか軽い会話はしました💦
    普段はしない早朝に料理をしてることに一切触れず、それが逆に変な空気を醸し出してしまい…😅
    いつも始発で仕事に行く旦那なので、6時にいてくれるなんて、羨ましいです😭‼︎

• 3月8日
まい

私は、夏しか早朝は起きないですね😅
パートしてるので😅
疲れちゃいます😁
私の場合はお休みの日に作り置きしています。😅
パートが遅い日はパートで買ったりしています。😄
後は野菜炒めとかしょうが焼き、チャンプルなど時短料理でやっています😃
すごい😆⤴ですね🎵
早朝から起きて作るのは尊敬します。😄

• かたかな

かたかな

私もまた7月からフルタイム復帰します!
    そしたら早起きはもう出来ないかなって思います、無理ですよね😅
    休みの日くらいは…って家族で出かけちゃって作る時間もなく😥
    だからと言って、平日も上の子の保育園が職場近くで片道1時間で、一度自宅に帰る気にもなれず…
    少し生活改めなきゃなと思います😭

• 3月9日
ママ

6時ぐらいに起きて長男と朝食作って、7時に主人と二男が起きます。
夜は子ども寝たあとに主人が帰宅するので、主人の晩御飯は子どもが寝たあとに作ります。

• かたかな

かたかな

一緒にお料理いいですね〜朝は忙しくて全然一緒に作れないです💦
    旦那様が朝居てくれるのありがたいですね!
    うちは4時半には出ちゃうし、夜は子供達が寝てから帰宅なので、全然家にいませんし、うちも同じでそれから主人のお夕飯を作ります!
    それから片付けや洗濯やお風呂掃除や離乳食作りでもうバタバタで…😩

• 3月9日