なぁ
リュックタイプのマザーバッグです!
意外とたくさん入るしからっとくだけなので楽チンです👍

mmama
私はリュックじゃないやつ買いましたが、リュックのほうが断然使いやすそうです😅

さとみん
リュック便利です(●´ー`●)
産前は使わなかったのですが、両手が空くのは病院受診の時などに便利ですよ!

退会ユーザー
リュックです!
ただ、今は抱っこ紐メインなので肩が死にます💦笑
ちょっとしたお出かけなら小さめトートがいいなと思い、今私自身探しているところです♪

まま
斜めがけのおっきめバック使ってます(*'ω'*)

shellie
リュックが絶望的に似合わないので、元々持っていたヴィトンのネバーフルをメインで使ってます。
自分らしくないバッグだと気分も沈みますし😅
中身が取り出しやすければ何でも良いと思いますよ🌟

しーまま
抱っこ紐使うのであればリュックは抱っこ紐対応じゃないと使いにくいと思います💦
なので私は持ち手長めのトートと斜めがけの2wayにしてます♪
今はサッと出したいものが取り出せたりしまったりできるので、この方が楽ちんです😊
ちなみにディーコレのものです✨
子どもが1歳とかになったら両手使いたいのでリュックに戻ろうと思ってます✨

♡はなmama♡
マイケルコースのリュックを使ってます❁*.゚

m
アフタヌーンティーの斜めがけできるマザーズバック使ってます♪

たぁくまちゃん
バーニーズニューヨークのマザーズバッグ使っています💕

退会ユーザー
リュックを使っています\( ˆoˆ )/
使いやすいですが斜めがけが欲しいです☺️

みみこ
抱っこのときはリュックです♡
ベビーカーのときはロンシャンのバッグでベビーカーの下に荷物を入れています☆折りたたんででリュックのときもサブで持っていけて便利です。マザーズバックは新調しませんでした!一人で出かけるときにも使いたいなと思ったので(^^) ポケットが少なくてもポーチやジップロックなどにそれぞれまとめていけば特に私は不便に感じないです♫

HAL
出産を機にノースフェイスのリュックを主人がプレゼントしてくれたので使ってます〜
妊娠してからすっかりリュック派です🤗
まだ今は外出少ないんですが産前使ってたL.L.Beanの斜めがけ出来るトートもちょっとの外出の時に復活させたいなぁと思ってます。

310
アネロです…なに買ったらいいかわからなくて買いましたwwww
スーパー行く程度だったら小さいバッグ持ってます!adidasのと、リーボックのです(^^)

ひまわりさん
トリーバーチのリュックとトリーバーチの小さめのショルダーバッグです(^-^)v
コメント