※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンポ
妊活

不妊治療中、卵管詰まりの感染症はないと主治医から伝えられたが、何の感染症を調べたのか気になる。次回受診で聞く予定だが、わかる方いますか?

いつも参考にさせてもらっています!

現在婦人科で不妊に関して色々と検査をしてもらっているのですが、昨日の受診時に主治医から、内診にて採取した検体には卵管が詰まる原因になる感染症はありませんでした、と伝えられました。

その時は「そっかー」という感じでホッとして終わったのですが、今更何の感染症について調べたんだろうか!と気になってきました。

次回の受診時に聞けば良いのですが、少し気になるので、どなたかわかる方いらっしゃいますか??

コメント

まごたん◡̈♥︎

詳しくないのに回答してしまうのですがクラミジアでしょうか?

• サンポ

サンポ

回答ありがとうございます!クラミジアですか!確かに今調べてみたらクラミジアに感染するとで卵管閉塞になる可能性があるとの情報がありました。参考になりましたー♫

• 9月30日
  • まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

よかったです(*´˘`*)
    でもこんな素人の回答ですので
    不安な時は遠慮せず病院に電話して聞いてみてください。
    私も受けましたから。
    卵管造影検査やら何やら。
    たくさんしてきました。笑

やって損はない事なので。
    検査しっかり受けてきて下さい♡

• 9月30日