※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

旦那の精子の値が悪く手術を受け、妊娠兆候があります。仕事と妊活の両立に不安を感じています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

旦那の精子の値が悪く、精索動脈瘤だったため手術し、一年が経ちました。
不妊外来に通っていた時期もあったのですが、仕事との両立が難しく、ここ一年は仕事に専念していました。

旦那の手術後の数値も芳しくなく、自然妊娠は無理に近い。年齢も30になり、いつ不妊治療を再開しようか?と考え始めていたのですが…

現在、生理が遅れていて、妊娠している兆候があります。
子供は望んでいたので、とても嬉しいのですが…それと同時に強い不安感があります。

管理職をしているため、仕事先で周りにかかる負荷や、今後どういう風に仕事をしていけるのか…など、自分が妊娠してるかも?となる前には全く考えなかった不安が次から次へと押し寄せています。

恥ずかしいのですが、妊活の不安だけがあり、妊娠中やその後の事を考える事が無かったです…。

まだ、妊娠してるかも確実ではないのですが…
同じように不安になられた方いますか?
また、仕事先にはどのタイミングで伝えたり、どのような働き方をされてるのかアドバイスが欲しいです。

よろしくお願いします。

コメント

妊娠の兆候があられるんですね✨
まずはおめでとうございます✨
まず、検査薬で検査されましたか?
母子手帳を受け取ったときに会社に伝えてもいいかなと思いました✨
ただ、つわりがひどい方もいるので、その時はもっと前に、ですかね?
不安でしたが、案外自分がいなくても回るものでした✨

• あい

あい

回答ありがとうございます!
    化学流産を知るのが怖くて、生理予定日から一週間経ってからと思っていてまだしてないです💦

母子手帳…そのタイミングでのお伝えもあるんですね!自分が持てる日が来るのかと思うと、少しそわそわします。

• 3月8日
まーーにゃん

私は、全く同じ状況でした!
旦那も精索動脈瘤だった為、手術し半年後に娘を授かりました♡
私も当時、店長という立場での妊娠で、仕事のことや今後のこと、あんなに待ち望んでいた待望の妊娠だったのに、嬉しい気持ちよりも、不安で押しつぶされそうになりました。
でも、産んで本当に良かった!あのとき、手術をして本当に良かったと今は心から思えます♡
我が子は、目に入れても痛くないって思います(/∀`*) 
4月から仕事復帰予定で、以前のように店長ポジションではありませんが、復帰させてもらえるので有難いと思ってます。
私は店長という立場もありましたし、悪阻が早めに始まってしまったので、病院に行ってすぐ上司に伝え、一緒に働く部下たちには、心拍確認後伝えました。
他の店舗の店長たちには、安定期を過ぎしばらくしてからのお伝えになりました。
不安も沢山ありましたが、なんとかなります!
まずは、お身体を大事に無理し過ぎないように♡無事に妊娠していますように(*^^*)

• あい

あい

似た状況の方の回答を見られて、ホッとしました☺️

旦那様の手術、さぞご不安でしたよね。可愛いお子さんに恵まれて本当に良かったです✨
    仕事の復帰もおめでとうございます♡

報告のタイミングなど、参考になりました!無事に妊娠出来ていると良いのですが…
    なんとかなる!と思って前向きに現実に向き合います。
    ありがとうございました✨

• 3月8日
マイコ

そりゃ自分がその立場になってみないとわからないことだらけですよ!
想像はできても現実になってくると見えてくることってありますよね

生まれてからのことも想像してても結局生まれてみないとわからないこと多いですし、なるようになります!😅

• あい

あい

お言葉で少し胸がすっとしました☺️

妊娠ではなく、単純に生理が遅れているだけかもしれないので💦
    そうだとしても考える良い機会だった…と思えそうです。
    ありがとうございました✨

• 3月8日