※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
家族・旦那

私は妊娠32週で旦那とマンション借りて暮らしているのですが旦那のたば…

私は妊娠32週で旦那とマンション借りて暮らしているのですが旦那のたばこが減らなくて家計が苦しいです。
もちろん私の小遣いはゼロだしタバコ代が浮けば子供の物も買えるのに妊娠してから全く変わりませんこれはやっぱり父親としての自覚がないのでしょうか。

コメント

あや

わたしの夫は妊娠をきっかけにやめましたがタイミング逃すとなかなかやめれないですよね、、、妊娠中も影響あるのでやめてもらいたいですがさすがに子供産まれたら吸うのやめてね!と話してそれでも辞めなかったらお小遣い制にしてその中からタバコ吸いたいなら買ってという風にしたらどうでしょうか??😖

• りほ

りほ

妊娠してグロウをわざわざ買っても刺激が足りないとかで1週間ほどでやめてしまってたばこのタール数はむしろ前より強いのにされて、、ずっと減らしてって言ってるんですけどだめで、、外歩いてる時なんかはタバコ吸ってて近づけないからいつも離れて歩いてます。

• 3月8日
リデル

どのくらい吸うのかにもよりますが…

煙草は簡単にやめれないと思います(;´・ω・)本数減らすくらいはできると思いますので、具体的な金額をだしてみて突きつけてみるのはどうでしょう!何箱我慢すればコレを買ってあげれるよ!などなど!

• りほ

りほ

一日3.4箱吸ってるらしくてちょっと目離したら吸ってる状態で減らしてくれないときついって言ってもタバコはきついとか他のところで節約しようとするからほんとなに言っても無駄で、、タバコが一番無駄金なのに、、外なんか歩いてもずっとタバコ吸ってて一緒に歩いてくれないです。

• 3月8日
  • リデル

リデル

それはさすがに多すぎです!
    お小遣い制にしてもう強行手段とるしか無さそうですね…

• 3月8日
  • りほ

りほ

やっぱり財布は私持つべきですよね、、
    なかなか言いづらいけどこのままあっちにお金持たせてたらタバコ買いまくって支払い出来なくなるとかまであるから怖いです。。

• 3月8日