※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠前と食事量・内容は同じなのに、体重が急増しています。少食なのに1ヶ月で3kg増加し、心配です。初産の時よりも早く6kg増加しているのはなぜでしょうか。

妊娠する前と食べる量も変わってないし食も変わってないのですが、
体重がどんどん増えてる気がします、、
私は少食な方と思います。牛丼ミニでお腹いっぱいになるぐらいなので。
なのにこの1ヶ月で3kgくらい多分増えてます。
なぜですかね?増えすぎですよね?
一人目のとき全部で6kg増だったのにすでに6kg増です、、、なんでだろう。😱

コメント

私も少食な方ですが、17週目から体重増えてます( ̄▽ ̄;)
ミニ盛り牛丼なら半分も食べれません💦
野菜中心の食事にもしていますが、、増えていくので、検診の時に先生に相談したら便秘が原因かもねと言われましたよ(*´∇`*)
バナナとヨーグとオリゴ糖をこれでもかってくらい食べたら、ドーンとでました(笑)
そしたら1,5キロ減りましたよ(笑)

• さき

さき

そうなんですねー😭💗
    私も便秘ですごい悩んでて、先生に薬貰ってるんですけど、妊娠中に薬飲むの抵抗があって毎食後なのに朝しか飲んでなくて
    最近は飲んでなかったんですよね😨
    でも飲んだら出るし、私もそれプラスヨーグルト食べてるので薬飲んだ時は出ます。
    便秘のせいですかね?だって全然食べてないのにこんなに増えてるのおかしいですよね😭お腹ぱんぱんで妊娠線出てきそうで怖いんですよね😭妊娠中だけど痩せたい(笑)

• 3月8日