※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに夜だけミルクを検討中。昼間は母乳で、夜だけミルクにすることについて悩んでいます。母乳が足りなくなったら昼間もミルクを考えています。

来週から生後1ヶ月です。
今完母なのですが、後々いつからかはまだ決めてないのですが保育園も考えているので哺乳瓶に慣れてもらうためと夜寝てほしいという思いもあり夜だけミルクのみにしようか悩んでます😣💦
まだ、昼間母乳なのに夜だけですがミルクにするのは良くないですかね?😅💦
母乳が足りない感じになってきたら昼間も母乳+ミルクにする様にはなると思います。

コメント

さりな

全然いいと思いますよ!夜にあげるとよく寝てくれますし!

• はな

はな

良かったです😣✨
    夜は少しでも多く寝てほしいです😂

• 3月7日
みたらし団子

母乳だけだとなかなか寝てくれなくて夜だけミルクにしたらよく寝てくれるようになりました!

• はな

はな

ミルクだと寝てくれるみたいなんで期待してます😂(笑)

• 3月7日
shoooo

長男を完母で育てて哺乳瓶拒否されて預けれず大変だったので、次男は母乳よりの混合にしてます☺️
昼間は母乳のみ、夜は母乳+ミルクです😆
今のところ時間間隔は開きませんが…
預けたりする事を考えると混合全然ありだと思いますよ💓

• はな

はな

良かったです😣✨
    ミルク始めようと思います!

• 3月7日
  • shoooo

shoooo

哺乳瓶拒否をされないといいですね😣💦

• 3月7日
  • はな

はな

そうですね😂💦

• 3月7日
  • shoooo

shoooo

根気強く頑張って下さい😂💓
    あとが楽ですよ💞

• 3月7日
ジェシー

完ミで育てましたが、うちの子は本当によく寝てくれました(笑)
生後3ヶ月にはもう夜中起きることもなくなりました。

保育園も考えているなら、哺乳瓶拒否されないよう、できるだけ早くミルク始めたほうがいいですよ💦

• はな

はな

うちの子も夜だけでいいので寝てほしいです😂(笑)
    3ヶ月から寝てくれたんですね😳✨

そうですね😣💦
    ミルク始めようと思います!

• 3月7日
おかゆ丸

うちは卒乳するまでその方法でした(^-^)
寝る前だけミルクで、外出先など母乳があげにくい場所の時だけは昼間もたまにミルクって感じでした!
良くないとかは全然聞いたことないですよ!
添い乳しなかったからなのか、混合だったからなのか、自分からおっぱいもミルクも卒業してくれてとっても楽チンでした(^-^)

• おかゆ丸

おかゆ丸

因みに生後3ヶ月になる前には夜は続けて6時間位は寝てくれる様になりましたよ!

• 3月7日
  • はな

はな

確かに外出の時もミルクの方が良い所ありますよね😣!

うちの子は添い乳気味なのでそれも辞めれるようにミルク頑張ります😭💦

• 3月7日
まーしー

うちの子は完母で今生後2ヶ月ですが
12時から朝6時までまとまって寝てくれます(d゚ω゚d)
母乳瓶もミルクじゃなくて搾乳した母乳で慣れさせました(d゚ω゚d)

ミルクにするのはいいと、思いますよ!
完母もいいですがお母さんと赤ちゃんが元気で幸せな方法が1番です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• はな

はな

生後2ヶ月になると6時間もまとめて寝てくれるようになるんですね😳!!
    搾乳も考えたんですが、やはり腹持ちを考えるとミルクかなと思いやめました😅

そうですよね😊
    お互いがいいの思えるように頑張ります💕

• 3月8日
まー

私も保育園のことを考えて哺乳瓶慣れしてもらうために産まれたときから1日1回は必ずミルクにしてます。
最初は夜だけミルクにしていたのですが、夜中胸が張って目が覚めてしまい今は日中ミルクに変えました(;´д`)

• はな

はな

私もおっぱいの張りのことを悩んでました😭
    まだ、ミルクを始めてないのでわからないんですが、おっぱいが張って仕方ないようなら昼間にミルクになるかもしれないです😂

• 3月8日