コメント

はじめてのママリ🔰
起床前になるべく体を動かさないように測りますよ☺️

めくま
朝目覚めて動く前が一番いいという事だったので、
目覚ましをセットする6時半に半覚醒で検温してましたよ。
-
ゆっきー
ありがとうございます😊
- 3月7日

ぎぃた
基礎体温はそもそも朝起きたら起き上がらず寝たままの状態で測るものです😃
なので、毎朝起きる時間に測っていました!なので私の場合は6時でした!
-
ゆっきー
皆さん 早い時間に測定するのですね💦(^^;; 頑張ってみます💦
- 3月7日
-
ぎぃた
別に測る時間は早くなくていいんですよ!
ゆっきーさんが毎朝起きる時間に測るんです😃- 3月7日
-
ゆっきー
それでも、大丈夫なのですね!💦(^^;;よかったです!聞けて💦
ありがとうございました😊- 3月7日

さつき
基礎体温は朝起きて起き上がらず布団の中ではかると良いですよ。
-
ゆっきー
なるほどです!ありがとうございます😊
- 3月7日

りん
朝目覚めたらすぐに図ってます!6時半くらいです。
-
ゆっきー
ありがとうございます😊
- 3月7日

COO
私も今年に入って妊活を始めて、先月から基礎体温をつけ始めました👀💡
朝起きて寝転んだ状態のままじゃないと良くないみたいなので、毎朝アラーム止めたらまず基礎体温測ってます!
起きるのが6:30なのでその時間です☀️
休みの日などでいつもより長く寝た日は体温が高かったので、なるべく同じ時間に測る方がいいかもしれないです!
-
ゆっきー
不規則な仕事をしているのです 決まった時間となると 頑張らないとです😂
ありがとうございました😊- 3月7日

まい
朝起きた瞬間に、ですね。起き上がってはダメですよ。
-
ゆっきー
頑張ってみます!ありがとうございます
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
すみません、朝の起床前です(*^^*)💦
ゆっきー
そうなんですね! ありがとうございます!!^_^
はじめてのママリ🔰
ちなみに、きっちりじゃなくていいんですが、毎日同じ時間に測ります😌✨なにかの用事で早く起きる日やいつもよりも遅く起きる日は、記録に記載しておくといいです(*^^*)
赤ちゃん来てくれますように…👼🏻✨
ゆっきー
そうなんですね!(*´꒳`*)
不規則な仕事をしているのです なかなか同じ時間は 難しいかもなのですが 頑張ってみたいと思います^_^
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)!
基本的には正確に測るために同じ時間に測るものなんですが、不規則なお仕事されてるんじゃしょうがないですよね😭
あまりそれを意識しすぎると基礎体温測ること自体がストレスになってくるので、(私がそうでした笑)ほどほどにチャレンジしてみてください☺️❣️
ゆっきー
福祉の仕事をしてるので 夜勤もやってて なかなか難しくって笑💦
まず、自分のできるタイミングで 始めてみます(*´꒳`*) ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私も介護福祉士で、夜勤もやってたので大変さ分かりますよ~😅💦
無理せずに頑張ってください♡
失礼しました☺️
ゆっきー
そうなんですねー!💦(^^;;
ストレスだらけですよね💦
ありがとうございます😊