コメント
パッツン
私が1歳児の子供にお弁当作っていた時は、肉無しお好み焼き入れてました!
野菜もキャベツだけじゃ無く人参、小松菜、えのきなど。
全部微塵切りでじっくり焼き、小分けで冷凍してました!
肉無しと書きましたが、一歳過ぎてたら鳥ミンチは入れてたかもです。
場所埋められるし栄養あるしオススメです!
ぽぽちゃん♡
その頃はメインに野菜炒めなど、隣に豆腐ハンバーグや卵焼き、野菜が大好きな娘なのでミニトマトやブロッコリーを入れてた気がします。
毎日のお弁当悩みますょね〜😞💦ハンバーグなど冷凍出来るものは作り置きしてました。
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nana
ありがとうございます!
今日は豆腐ハンバーグにしました!
夜作ってましたか?朝作ってましたか?- 3月8日
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ぽぽちゃん♡
毎朝作ってました。冷凍作り置きをけっこうしてたので15分くらいで作ってました。野菜炒めに使う野菜なども下ゆでして冷凍してましたょー‼️
- 3月8日
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nana
そうなんですね!やってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月8日
nana
いいですね!ソースやマヨネーズはつけてましたか?
パッツン
一歳代はつけてなかったと思います。
そのかわり記事に鰹節を入れたりして風味を付けてました♪
つけるようになってからも、ポン酢を水で薄めたのを軽く塗る程度でした。
十分喜んでくれましたよ〜💕
あと、大事なのは野菜は微塵切りにする事です。一歳代はまだキャベツの塊や長いのとかがあるとオエってなったりして嫌がるようになっちゃうので💦
面倒ですが一度に大量に作って冷凍しておけばしばらくレンチンするだけです😊
パッツン
あ、あとお子さんが気にいるかは分かりませんが、ブロッコリーの白だし和えもオススメです💕
茹でただけだと食べないし、マヨネーズとかかけて周りにベチャっとなるのが嫌だったので薄めた白だしに1分くらい浸けて入れてました(お好みでゴマなどかけても✨)。
これはうちの家族全員好きで、昨日作ったところです😊
これからブロッコリーが旬になるのでつい書いちゃいました💦
nana
そうなんですね!そんと素敵なアドバイスありがとうございます🙇♀️
今日早速やってみて明日お弁当にいれてみます!!!