※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
お金・保険

11月に出産手当金が入金されたが、育児休業給付金決定通知書が必要。これまでの給付金支給決定通知書のみ受け取っている。次回の育休手当申請時に書類をもらえるかどうか知りたい。

会社の組合保険の方にお聞きしたいのですが、11月に出産し、1/31に出産手当金の入金がありました。
住宅ローンのために必要な書類に育児休業給付金決定通知書が必要とのことなのですが、今までもらった(郵送で送られてきた)ものは給付金支給決定通知書のみです。
次回、今月中旬に育休手当の申請に行く予定なのですが、その時に何か書類をもらえるのでしょうか??
何かわかる方がおられたら教えてください🙇‍♂️

コメント

たまき

育児休業給付金決定通知書は健康保険でなく、雇用保険からもらえる給付金です。
11月出産なら3月ごろが初回の申請になるので、今月中旬に申請に行く時にもらうものだと思います。

• たまき

たまき

念のため添付します。

• 3月7日
Mama

来週あたりに申請に行く予定なので、その時に貰えるとのこと思って良いのでしょうか??
コメントありがとうございます!