※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

赤ちゃんの朝寝は必要でしょうか?昼寝だけでは足りないかもしれません。夜は9時〜10時に寝て、朝7時〜8時に起きます。夕方グズグズするため、一度は寝かせるようにしています。

赤ちゃんって朝寝は必ず必要ですか?
お昼寝だけでは足りてないでしょうか??
夜は9時〜10時には大体寝てます。そこから朝まで寝て、7時〜8時に起きます。そこから日によっていろいのですがそのまま夜まで寝ないと夕方グズグズなので、一度は寝かせるようにしてます。

コメント

シオリ

保育園でも〇歳児クラスは午前寝とお昼寝の2回ですよ

はじめてのママリ

まだ5ヶ月ですし、眠そうにしているなら必要なのだと思います🙂
うちは21~6時まで寝て
朝寝2時間、昼寝2時間がお決まりコースです🙂

豆大福

本人が眠くてグズグズしないなら必要ないと思います!!

うちの子は朝寝9時〜と夕寝15時〜しないとぐずってぐずってダメなので、2回してます😊
1回で足りているなら大丈夫じゃないですか?

らるるたん 

うちは今でも10時〜12時まで寝る日あります😂1歳半ぐらいまでは朝寝と昼寝ありました😂󾭛ここ最近やっと午後寝にしてってましたがやはり動きすぎて疲れるのかフラフラして来ると眠い合図なので布団行くと今日は午前に寝ました(-_-)zzz夜も21時かその前には寝て7時に起きてるのにも限らずよく寝る子だね〜💕と言われます。笑

さるあた

眠くてグズグズしてないとかならなくても大丈夫だと思います。

うちの息子はよく寝る子だったので
朝寝、昼寝、夕寝と必ずしてました。