※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを舐めないことに不安を感じています。歯が生えないからかもしれませんが、そういう子もいますか?

9ヶ月完ミです。うちの子、歯が生えないからか、おもちゃを舐めたりしません。それはそれで良いのですが、、、そんな子いるの?と思ったりして。歯はそのうち生えるとしても、おもちゃを舐めたりしない子っているのでしょうか。なんだか不安になりました^^;

コメント

さきさき

うちの子もなめたり口に運んだりしなかったです。なんでも口に入れて危ない時期というのがなかったです😅ちなみに完母です。

• ニモちゃん

ニモちゃん

ありがとうございます!それでもご飯はきちんとたべましたか?うちの子、あまり食べ物に興味もないです。関係あるのかなぁ、、、

• 3月7日
  • さきさき

さきさき

どうなんでしょうね、、、うちはすごく食べます。ただ、掴み食べは未だにしないです😅神経質で潔癖?ぽいです💦

• 3月7日
  • ニモちゃん

ニモちゃん

そうなんです、潔癖っぽいんですよ!!ご飯触ったら、うわ〜、、、ってリアクションするし。やだな、潔癖男子だったら^^;

• 3月7日
  • さきさき

さきさき

一緒です~😅ねんどとかゴムとかにも触れない子です💦めちゃくちゃ小さいゴミとか見つけてキレイにしろと指示してきます😅潔癖ぽいのも関係あるかもしれませんね。アドバイスできずすみません💦

• 3月7日
  • ニモちゃん

ニモちゃん

あははー(笑)かわいいですね!!
    保育園いったらうちの子も粘土とか触れるのかなぁ、、、(笑)
    掃除はマメにしないとなのですね、うちはまめにしてませんのでそのうち指摘されるかもですね(笑)きをつけます!(笑)

• 3月7日
りんご

全く同じです!
なるほど!うちのこも歯がはえていません!
うち以外にもいて安心しました!

• ニモちゃん

ニモちゃん

いま何ヶ月ですか??やはり歯の生え方が関係していますよね、、、

• 3月7日
  • りんご

りんご

今8ヶ月ですよ(σ・ω・)σ
    ものを口に入れて確かめるってことをしないので、他の赤ちゃんと違うじゃん!て思っています

• 3月8日
  • ニモちゃん

ニモちゃん

そうですよね、うちも全然。だから変な感染もらわなくて良いのですけど、他のこと違うから変なのかしらと思ってしまいます(笑)

• 3月8日
りこ

姉の子も全く口にものを入れませんよ❗警戒心がめちゃめちゃ強いみたいです。もうすぐ1歳ですが警戒して手掴み食べもしないって言っていました😅だから大丈夫だと思いますよ😊

• ニモちゃん

ニモちゃん

そうなんです!!すごく警戒心つよくて、食べ物とか不思議なものは人差し指一本でそぉっと触って確認しています(笑)ビビりなんです(^_^;)男の子なのにー。手づかみもちゃんとしなきゃなのかなと思っているのですが保育園とかでバナナとか食べれるか不安です(笑)

• 3月7日
  • りこ

りこ

上の回答見ましたが姉の子も食が細くてうちの娘の方が大きいです。でも最近断乳したら食べるようになってきたって言っていました。他の質問の回答では、手掴みしなくてもスプーンやフォークが上手に使えてるという方も居たので大丈夫だと思いますよ。

• 3月7日
  • ニモちゃん

ニモちゃん

なるほど。これも個性ということですよね。食べない子はいないんだから大丈夫って言われたことあります。そんなものですよね(笑)
    ありがとうございます😊気長に見守ります!!

• 3月7日
さるあた

うちの上二人、おもちゃ全く舐めませんでしたよ。

• ニモちゃん

ニモちゃん

遺伝子っておもしろい!2人ともなのですねー!
    じゃやはり舐めない子もいるのですね。感染とか他の子より心配が少なくて良い!ということにしておきたいと思います(笑)

• 3月7日
  • さるあた

さるあた

息子はなんでもかんでも口に入れるので大変でした。
    上二人で楽をしたので(笑)

• 3月7日
  • ニモちゃん

ニモちゃん

あ、下の子はちがうのですか!それぞれの個性を楽しんで子育てしなきゃですね♡

• 3月8日