コメント
なっぴ
柔らかく茹でてマヨネーズ付けて食べさせます
茎も花も関係なく同じ食べ方させちゃいます💦
ちぃ
こないだテレビですりおろして卵に混ぜて卵焼き?焼いてましたよ☆
-
まま
卵に混ぜる☺️なるほど
- 3月7日
めくま
ミネストローネに入れたり、ピクルスにしたりします
-
まま
ありがとうございます✨
勉強になります。- 3月7日
かちん
きんぴらにしたり
バター醤油で炒めて出したりしてます🙂
-
まま
きんぴらいいですね~
ありがとうございます✨- 3月7日
POKE
コンソメスープに入れました!コーンと人参と一緒に入れたので彩りも良かったです!
-
まま
確かに見た目がいいですよね!
ありがとうございます✨- 3月7日
のん
先日テレビですりおろして卵と炒めるとおいしいと言ってました(*'ω'*)あとはアスパラのように使ってもいいと聞いたので、アスパラのように切って炒めたりしています(*'ω'*)
-
まま
すりおろしたことがないです💦
明日してみようかな😀
卵と炒めることも明日してみます😊- 3月7日
いとな
うちはゴロっと炒めてるんですが、こないだウインナーと炒めて食べたら夫に好評でした。
茎の皮?は下の方少し削いでます。
大人だけだとペペロンチーノとかに入れたりしてました。
お子さんの食べやすい大きさにして、ナポリタンとかどうですか?
-
まま
ウインナーと合いそうですよね!明日の夕食が楽しみになってきました!
ちなみにナポリタンは子どもは嫌いなんです。。ケチャップが苦手で💦- 3月7日
るーちゃん
野菜炒めに入れたら食感もあるし、あまり味も気にならず彩にもなるので入れます(笑)
-
まま
野菜炒めしたことなかったです。
明日は初の炒めてみます😊
ありがとうございます🎵- 3月7日
ゆうゆう
ブロッコリーの茎とにんじんを長細く切って、肉巻きにします。
あと、みじん切りにしてドライカレーやミートソースの具にします。
ゴロッとポトフやカレーの具にもします。
野菜が高いので、無駄なく全て食べてます(笑)
-
まま
野菜高いですよね💦
参考にさせてください😊- 3月7日
まま
花部分はマヨネーズで食べます😊