コメント
エリー
保育園のタイムスケジュールに合わせてます。
少しでも娘にかかる負担を減らしたいので( ´_ゝ`)
シオリ
わたしもきっと少し意識して早めにお昼をあげると思います。
保育園だと疲れてお腹が空くので、園生活が始まれば子どもも自然と今までより早めにご飯が食べたいとなっていくかもです.
-
オラフ
そーですかね(*_*)
少しずつ近付けていってみます!- 3月7日
ぱいんぱいん
お昼が10時半って早いですね。
でも、保育園にいきはじめると、朝も早くなるし、自然にお腹はすくかなと思います
-
オラフ
早いですよね(*_*)
そーですかね😣💦
だといいです…- 3月7日
れーまま
バスチェアー、おすすめありません?
赤ちゃんのお風呂デビュー、なかなかさせてあげられず、可哀相なのですが、怖くて無理です(>_<)
生後3ヶ月の子を未だに沐浴液を使ってベビーバスに入れています。
首が座るまでは怖くて怖くて…
でも最近、体に湿疹が出始めたので、お風呂に入れてあげたいです(>_<)
そこで、バスチェアを使って頑張って見たいのですが、実際使ってみて良かったチェアがあったら、教えてください!よろしくお願いします☆
ママリ
10時半早いですね!
うちの子が4月から通う園は11時半に昼食のようなので、午前寝させないように公園で外遊びさせてます🍀
帰ってきてすごく眠そうですが、急いで準備して食べさせて、コロっと寝ます。笑
-
オラフ
早いですよね(*_*)
もう少し月齢が上がると11時半とからしいんですけどどうしようって思ってます😂💦
午前寝もさせないようにしなきゃだしいっきに生活が変わりそうです…- 3月7日
れーまま
↑すみません!
不慣れで、こちらの回答に質問してしまいました(>_<)
申し訳ないです。
失礼しました!!!
オラフ
やっぱりそーですよね…
でも10時半お昼とか早すぎでしょー!って思っててしかもまだ午前寝あるし(*_*)
少しずつ近付けていった方がいいですかね…
エリー
私が預けるところはお昼が11時なんですよー!
朝早く預ける親が多いから、昼食も早くなっちゃうんですよね(´Д`)
午前寝はさせないようにしてましたね。12時から15時までお昼寝です。