※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむうさちゃん
子育て・グッズ

離乳食の計量方法や移行時期について教えてください。2回食は6週目からスタート予定です。

離乳食についてですが
皆さんはいつまで小さじで計ってましたか?
今4週目ですが、いつからグラム計算にしたらいいか
悩んでます💦
グラムへの移行時期や、コツを教えて下さい!

2回食には6週目からスタートする予定です😊

コメント

しわき

わたしは5~6ヶ月の間は小さじで測ってました。本で読みましたが、トータル小さじ12が適量のようです。
7か月に入ってからグラムで測ってます。ネットでも本でも適量のグラム数載ってるので、それを守ってます。

• ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

最近、グラムにした方が楽って聞いたので、もうグラムにした方が良いか悩んでましたが、まだ小さじで良さそうですね😊
    5週目ラストのあたりで小さじ12になる予定ですが…
    まだ早いですかね💦
    今は小さじ9食べてます。

• 3月7日
  • しわき

しわき

1ヶ月たつので大丈夫ですよ(*^^*)👍
    食べれそうなら12にアップしていいと思います!✴

• 3月8日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

良かったですー!
    ありがとうございます😊♡

• 3月8日
こちょっぱ

ネージュさんがやりやすい方でいいと思いますが、グラムではかった方が目安量との関係は分かりやすいかもしれませんね!
グラムではかることで、自分の子が標準なのか、たくさん食べる方なのか、少食なのかが、目安量と比較することでわかります。

• ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

今は食べる量も少ないし、まだ小さじの方がやり易いし、楽な気はしています😊
    もうちょっと食べる量が増えてきたら、グラムにした方が良い感じですかね✨

• 3月7日