TVを消すと…(YouTubeの乗り物や、トーマス)大泣きになってしまいます。(…
TVを消すと…
(YouTubeの乗り物や、トーマス)
大泣きになってしまいます。
(>_<)
- まま(9歳)
コメント
まめ
自分だったら、つけないようにします。
現実と非現実が区別がつかない感じがしてしまうので。。。
退会ユーザー
うちは
テレビねんねの時間だねとか、壊れて修理しなきゃいけないから見れないのとか言って見れないことを理解させたらすぐ諦めてくれるようになりましたよ☺️
お話ししてわかってもらえたらいいですね!
-
まま
ありがとうございます。
寝る時間なのに…見せてしまいました。
やっと寝ました。
今、クループの咳が 酷いので…ぎゃん泣きで
悪化するのが怖くて…(>_<)
咳が治ったら…諦めてもらえるように…
試してみます。- 3月7日
ᙏ̤̫
小さい頃にYouTubeを見せていたら、見たくて怒るようになってしまったので見せないようにしました。
小さいながらそういうものに依存してしまっている事に焦りを感じました😵今では携帯すら触らせないです😅
-
まま
ありがとうございます。
うちの子、依存してます…
凄く怒ります。リモコン持ってきて…
好きな動画見れるまで 大泣き…- 3月7日
かいぐり
うちも消すとぐずぐず言います😩
どうしてもの時以外はなるべく消して一緒に車で遊んだり車の本を読んだりしながら意識をTVから反らしてみるようにしてるんですが、家事が忙しかったりするとつい見せちゃいますよねー😩
-
ぼんごれ
うちも同じです(о´∀`о)
ご飯の前などは見せないようにして、〜終わってからにしようね!〜帰ってきてからにしようねなど、子供の気をそらしています。- 3月7日
-
まま
ありがとうございます。
少しずつでも…減らしたいです。(>_<)
TV頼らないようにしたいです。- 3月7日
まいてぃ
見せることはいけないことではないですし、ねんねのときやご飯のときなど区別させるために根気強く〇〇の時間だからテレビ消すからね、これはお約束だよなど言ってみてください😊
子どもはすぐに学ぶのでお話すれば大丈夫になりますよ😊
-
まま
ありがとうございます。
試してみます。(>_<)- 3月7日
-
まいてぃ
あまり気負いしすぎずにのんびりやってみてください😌うちはいまだにどうしても無理なときは今だけだよって見せてますもん(笑)
子育てはこうでなくちゃいけないなんてないですよ!たまには寝なければ夜更かしさせちゃってください😆寝落ちするまで遊ばせたってテレビ見せたっていいんです!!うちなんか寝る前にジュース飲ませてからねんねしていーよなんて甘やかせてますしわ- 3月7日
まま
ありがとうございます。
頑張って、減らしたいと思います。